Нелли (ottikubo) wrote,
Нелли
ottikubo

Новые времена

Сегодня ехала на работу и по рассеянности вместо аудиотеки включила радио. И так увлеклась! Душераздирающая история - невозможно оторваться. Один человек рассказывал ведущему, как много лет назад, когда ему было всего двадцать восемь,  начальница стала  отличать его от других сотрудников. Часто спрашивала о чем-нибудь, просила помочь в ее делах, вызывала иногда к себе в кабинет, угошала шоколадками, разговаривала с ним на неслужебные темы и даже посоветовалась, какое платье надеть на вечеринку. Молодой человек был в  глубокой растерянности. Он не знал, как себя вести. Боялся встретиться со своей начальницей, которой было тогда уже тридцать пять лет. Предполагал, что должен дать ей отпор, но не знал, как это сделать. Самое страшное в этой мучительной ситуации было то, что он не мог ни с кем посоветоваться. Ему казалось, что его проблемы не будут приняты всерьез. И даже могут вызвать насмешки. Он был угнетен и подавлен.

- И как же разрешилась ситуация, - скорбно спросил интервьюер, в голосе которого слышалось с трудом сдерживаемое хихиканье.
- Ее перевели на другую работу. Я больше ее не видел, но травма осталась...

Отсмеявшись, я припарковала машину, поднялась к себе и изложила эту прелесть во всех деталях. Ответила мне молодая глупая медсестра, которая слушает радио каждый день и поэтому в курсе последних деталей в изменчивом потоке полит корректности. Оказывается, мужчины и женщины одинаково уязвимы для сексуальных домогательств. Вот оно как! А я, увлекшись сентиментальными романами восемнадцатого века, совершенно не могла взять этого себе в толк.
Мое грузинское воспитание оставило меня в уверенности, что мужчина всегда рад ... э-э-э ... пойти на сближение с  женщиной, которая на это готова.

Он может оказаться верным мужем, но и тогда ему лестно, что он мог бы, стоит ему захотеть. В самом крайнем случае, уж если она редкая образина, бестактная дура и неряха, достаточно сказать: "Слушай, отвяжись! Ты мне не нравишься". А если и этого мало, то сказать публично

Признаюсь теперь, то же воспитание научило меня, что не следует провоцировать людей противоположного пола короткими обтягивавшими юбками, задорными двусмысленными анекдотами и приглашениями выпить вечерком дома по рюмочке. То-есть провоцировать можно, но нет смысла потом жаловаться, что к тебе пристают.
По нашим восточным понятиям прошлого века — если уж ты оказалась добровольно в его кровати, сделай милость, не жалуйся, что тебя изнасиловали. Не смеши людей!

Тяжкое и страшное дело изнасилование. Не дай Бог! Ох, не нарывайтесь на него сами и не приплетайте к нему тысячи пустяков, вроде повышенного внимания, заигрывания и легкого флирта. Без них жизнь была бы скучна и однообразна

Tags: Мужчины и женщины, НО, Эссе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments