Нелли (ottikubo) wrote,
Нелли
ottikubo

Женщины с Венеры, мужчины с Марса, а дети из другой галактики

Древний анекдот:
Мальчик спрашивает у мамы, что такое аборт. Она взволнована этим вопросом, но считает, что обязана рассказать всю правду о взаимоотношении полов. Начинает с тычинок, потом говорит о любви, сексе, беременности и ее прерывании, если ребенок нежелателен. Сын потрясен.
Тогда мама интересуется, в каком контексте он встретил это слово.
-В Родной Речи. Там было написано "Волны бились о борт корабля"

Мой старший внук постоянно меня изумляет. Здоровый, красивый мальчик десяти лет из интеллигентной семьи. Спортсмен и душа общества. Отлично закончил полугодие. Лучшие отметки в классе. Это все фон.
И вот я, следуя родительскому долгу, провожу с ним беседу о болезненном привыкании к социальным сетям и компьютерным играм. Чисто профилактически. Как рассказывают детям об опасностях, подстерегающих на улице - ну, там,  переходы, светофоры, педофилы и всякое такое. Обязаны просветить, нет?
И начинаю я свой урок с того, что провожу аналогию между привыканием к наркотикам и к другим потенциально опасным вещам. Говорю, между прочим, на приличном иврите без всякого русского акцента.
Слово "наркотики" он не понимает. Никогда не слышал... Я пускаюсь в разъяснения - наконец он вспомнил
-А, это такие вещи от которых становятся сумасшедшими? Да, знаю-знаю.

Так! С этого края полный провал. В разговорах между собой ученики четвертого класса наркотики не упоминают.

Об алкоголиках он  ничего не знает. Не только не видел пьяных, но и слово "виски", равно как и "водка" понимает неотчетливо. Из алкогольных напитков на слуху пиво. Сообщает мне, что слишком много пива пить вредно, потому что это полнит и нарушает в организме какой-то баланс.

Зато знает о пагубной привычке к курению. Складно рассказывает о вреде сигарет.

Переходим к компьютерам. Он любит компьютерные игры и хочет собрать деньги на плей-стейшн. Но интимно сообщает мне, что нельзя весь день сидеть уткнувшись в экран. Для нормального развития очень важно живое общение со сверстниками.

Ну вот... поговорили

Чувствую себя, как та мама из анекдота. Если его когда-нибудь спросят, кто познакомил его с наркотиками, он сможет честно ответить: "Бабушка!"
Tags: Анекдоты, Глупость, НО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments