Нелли (ottikubo) wrote,
Нелли
ottikubo

Снег

В Иерусалиме будет снег
Если вы иностранец, вам совершенно невдомек, какой сакральный смысл несут в себе эти слова...
Помимо всего прочего они означают, что будет снег.
Кроме того, температура опустится и возможно достигнет трех градусов ниже нуля. Это значит, что журналисты упоенно интервьюируют стариков, бомжей и нелегальных иностранных рабочих из Ниггерии (не хочу утверждать, что они ниггеры, но что-то такое мерещится), выясняя, получили ли они от начальства теплые пуховые одеяла, флизовые пижамы и термические рукавицы.
Все тротуары заставлены маленькими бульдозерами, готовыми к отчаянной схватке с прогнозируемым в катастрофическом варианте прогноза тридцатисантиметровым слоем снега.
Электрическая компания уже вырубила все деревья, которые показались ей подозрительными в намерении упасть под снежным покровом и повредить электрические провода. Теперь она умоляет родителей внушить детям, что если гуляя по гипотетическому снегу, они все-таки наткнуться на оборванный провод, то не следует играть с ним в "веревочку", а нужно немедленно сообщить в полицию. В скобках упомяну, что по-моему, у всех детей старше пяти лет есть смартфоны, так что они и в самом деле могут это сделать
Пожарная служба захлебывается в публичных просьбах не оставлять без надзора печей, на которых сушится одежда
Школы, университеты, детские сады и ясли превентивно закрыты с накануне.
Дороги, связывающие Иерусалим с миром закрываются за два часа ДО первых снежинок.
Вчера в сетях продуктовых магазинов было закуплено втрое больше товару, чем в обычный день
Покончив со стариками журналисты уже ринулись выяснять причинят ли грядущие потенциальные холода серьезный ущерб фруктовым деревьям. Причем они подразумевают не только возможный экономический ущерб, но и самочувствие этих деревьев. Они так и спрашивают: А как будет чувствовать себя персиковое дерево столкнувшись с минусовой температурой? Хозяева ферм - единственные, оставшиеся в стране нормальные люди, уверенно отвечают, что персиковые деревья будут рады.
Обсуждено уже, разумеется, что коровам будет тепло и уютно, а индюшки будут наслаждаться отоплением и дополнительными разносолами в качестве компенсации за причиненные неудобства.
И я в 10 часов утра, не дожидаясь первых
снежинок, была отпущена с работы и уехала в Маале Адумим, дабы не сделаться жертвой невиданного разгула стихии

Хорошо при свете лампы
Книжки милые читать
Перелистывать эстампы
И по клавишам бренчать
Tags: Иерусалим, Погода, Природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments