Нелли (ottikubo) wrote,
Нелли
ottikubo

О любви

Я влюбилась в своего однокурсника. Он был прекрасен. Его звали Вова. Он был так необыкновенно умен! Те задачи, которые требовали от меня серьезного умственного напряжения, он решал играючи. А те, что он решал с трудом, я вообще не могла раскусить. Он так глубоко и интересно говорил на семинарах по философии... Разумеется, и я не молчала, но с моей стороны это был сплошной выпендреж, а он мыслил...
Я звонила ему домой, чтобы узнать, что задано по английскому и его мама отвечала мне недовольным голосом. Но я снова звонила, чтобы выяснить, на когда назначен зачет по дифференциальным уравнениям
Мы жили недалеко друг от друга и ездили в университет одним и тем же автобусом. Вся жизнь моя была сосредоточена на том, едем ли мы вместе. А если да, то заметил ли он меня. А если заметил, то протиснулся ли ко мне. А потом, сумела ли я ответить беззаботно и остроумно. И подал ли он мне руку, чтобы помочь выйти из автобуса.
Постепенно мы стали и возвращаться вместе. Наступили теплые дня и мы возвращались пешком, и всю дорогу говорили обо всем. В основном, о нем. Он был шахматистом. Его папа оказался профессором математики и у него был младший брат, которого он очень любил. Я плохо играла в шахматы и он был заметно разочарован. Однажды мы вечером возвращались пешком из библиотеки и он предложил мне передохнуть на скамеечке в парке над Курой. Мы сели и он меня поцеловал. От него резко пахло табаком и шрамы от заживших юношеских прыщей царапали мне лицо, но я была желанна - и совершенно, немыслимо счастлива.
Он еще два раза приглашал меня на свидания. Мокрые вонючие поцелуи были ничтожной платой за то, как он смотрел на меня и как вздрагивал его голос, когда он называл мое имя. Потом он уехал на майские праздники в Ереван, а когда вернулся, сказал мне, что наши отношения были ошибкой. Я пожала плечами, отвернулась и ушла домой одна.
Дома я заползла под одеяло и лежала там скорчившись и слушая свои стоны. Мое разбитое сердце безумно колотилось и осколки его царапали что-то внутри, мешая дышать. Тело мое хотело выжить, но душа - душа хотела умереть! Через пару часов, душа перевесила, я добралась до аптечки и проглотила все снотворные которых там было больше, чем достаточно.
Однако в тот раз мое тело, не принимавшее участия в этой любви, все-таки победило! Когда родители пришли домой, оно сумело проснуться на секунду и наябедничать им о деяниях моей беспутной души. Дальше была неотложка, больница, промывание желудка и прочие неинтересные подробности. Я проснулась ночью - у меня сильно болело горло - от толстого шланга, который в меня засунули, не особенно церемонясь. Но душа болела намного меньше. А совесть - совесть вообще не тревожила меня! Я ни разу не подумала о моих бедных родителях. Мои страдания были так огромны по сравнению с их мелкими неприятностями.
Теперь моя жизнь расстилается передо мной, как пейзаж прелестного Белотто. Все, что могло в ней  быть хорошего, уже было и я могу разглядывать и сравнивать. Картинка выглядит  привлекательно, в ней есть все, что нужно: семья, друзья, книги, свадьбы, смех, радость, защиты, покупки, путешествия, подарки... И отдельный пик - бессмысленного счастья, когда чужой, неприятный человек смотрел мне в глаза и дрожащим голосом повторял мое имя...
Tags: Разочарования
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments