Нелли (ottikubo) wrote,
Нелли
ottikubo

Святому Антонию и не снилось...

Несколько лет назад у нас лечилась молодая монахиня из армянского монастыря. У бедной девушки был рак матки. Разумеется это выяснилось не сразу - девственницы идут к гинекологу еще менее охотно, чем все остальные женщины. Все же на дворе двадцать первый век, ее диагностировали, прооперировали и обнаружили, что болезнь все еще осталась в первой фазе. Так что ее шансы закончить жизнь старенькой игуменьей были очень велики. Однако, по протоколу, после операции ей следовало принять серию облучений. Причем весьма специфических: в соответствующую полость вставляют цилиндр, в котором двигается радиоактивный источник, облучающий ткани, расположеные вблизи от удаленной опухоли. Первый раз монахиня пришла с двумя черницами постарше. Они все трое слушали объяснение врача и медсестры, о том как будет проводиться лечение, и по их растеряным лицам было ясно, что ни одна не поняла, о чем идет речь. Они сказали, что им надо подумать и посоветоваться с другими монахинями и со священником.  В следующий раз наша пациентка пришла с пожилой  решительной женщиной. У той было умное лицо и внимательные глаза. Она оказалась матерью - настоятельницей монастыря. Все они хорошо говорили на иврите, но, разумеется не знали ни медицинских терминов, ни уличного жаргона, позволяющего называть вещи своими именами. Однако настоятельница сразу поняла что к чему. Она коротко и быстро объяснила девочке в чем дело и тут же велела ей подписать согласие на лечение.
Процедура эта малоприятная и  немножко болезненная даже для рожавших женщин. Поэтому, чтобы ослабить ощущение изнасилования, медсестры и пациентки, пока врач вставляет аппликатор, всегда весело болтают о погоде, политике и домашних животных. Совсем другое происходило с бедной монахиней. Ее невинная душа и неопытное тело яростно сопротивлялись. Она держалась двумя руками за свою матушку и они вместе читали молитвы на армянском языке. По-моему, взывали к непорочной деве, которая вряд ли могла пособить в этом конкретном деле. Врач взмок от напряжения и усилий - самый тонкий аппликатор не влезал. Но постепенно,то-ли врач оказался настойчив, то-ли мускулатура усталой девочки расслабилась, то-ли Богородица все же приняла свои меры - цилиндр установили и закрепили, я сделала расчет со всей доступной мне стремительностью и лечение закончилось за десять минут. Его надо было повторить еще пять раз. Верьте мне, это было мучительно не только для больной и ее патронессы, но и для всех нас, включая врача, который абсолютно не склонен ни к каким сантиментам. Наконец все это безобразие закончилось и девушка с настоятельницей явились к медсестре получить последние инструкции. Они сводились к тому, что монахиня должна отправиться в секс-шоп и купить вибратор самого маленького размера.
Известно, что после облучения влагалище может утратить свою элластичность. Это привело бы к крайне неприятным последствиям, ухудшающимся с возрастом. Поэтому всем пациенткам дается рецепт на вибратор - каждой по своему размеру и рекомендуются тренировки два раза в день.
И вот я представляю, как девушка в клобуке едет из Иерусалима в рекомендованный магазин, который находится в самом мерзком районе Тель-Авива. Как она там обращается к веселому продавцу, как возвращается в свой монастырь с вибратором и батарейками...Как сестры рассказывают друг-другу, чем занимается сестра Шушуана, пока они читают благочестивые книги и работают в огороде.
А потом я думаю, что пройдя полный месячный курс тренировок и уничтожив гнусный прибор, Христова невеста осталась в своей келье одна, с воспоминаниями и опытом, каких ей лучше было бы вовсе не иметь.
Богородице-дево, радуйся!
Tags: Онкологические рассказики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments