Нелли (ottikubo) wrote,
Нелли
ottikubo

Отцы и дети

В наших краях только самые несчастные неприкаянные пациенты ходят на лечение в одиночку. Есть такое замечательное выражение бен зуг - на русский можно грубо перевести как партнер, или буквально как напарник. На самом деле это нежное выражение включает и пожилого мужа, и молоденькую подругу, и преданного гея - короче - того, кто будет с вами в горе и радости и да поможет вам бог!  Они-то, в основном, и заполняют коридоры нашего заведения. А с молодыми людьми, еще не успевшими обзавестись надежной парой, на лечение приходят родители. Мне запомнились две истории, связанные с такими триплетами.

Молодой человек был не так уж и молод. Ему было двадцать шесть лет. Поскольку его медицинская история намертво переплелась с историей личной, я услышала все подробности на предварительном обсуждении плана его лечения. Его родители принадлежали к высшим слоям юридической элиты Израиля. Много лет им не удавалось завести ребенка и когда первенец родился, матери было уже за сорок. Это был очень одаренный мальчик - какие-то таланты к музыке (кажется рок) и к математике - специальная стипендия для одаренных и бог знает что еще. Родители обожали его патологической любовью - что мы сами увидели позднее, наблюдая эту троицу ежедневно. Тем не менее, он оставил все перспективы, уклонился от армии, распрощался с родителями и уехал в Америку, где быстро нашел себе родственную душу и тело и зажил с ним в любви и согласии. Через год его партнер умер от СПИДа, а он вернулся домой и они все вместе окунулись в те примитивные методы, которыми синдром иммуннодефицита лечили в ранние девяностые.
Ужас и омерзение вызвала во мне отвратительная фарисейская назидательность судьбы. Кроме всех прочих болячек, сопутствующих AIDS, ему досталась еще и саркома Капоши, поразившая его пенис. Парень был не просто красив, а красив необыкновенной, совершенной красотой. Ален Делон в свои лучшие годы...Пару раз мне пришлось участвовать в его лечении. Он снимал пиджак и брюки, аккуратно вешал их на стул, подходил к столу, укладывался на него, потом особенным роскошным движением снимал трусы, неторопливо скатывал их в комок и запускал в сторону стула с одеждой. Трусы летели, разворачиваясь в воздухе, и бабочкой планировали в заданное место. Ах, этому человеку удавалось абсолютно все! Каждым словом и жестом он вызывал восхищение... Отец и мать - воплощенная скорбь - уводили его домой после облучений, донимая бесконечными поцелуями и мелкими прикосновениями. Нам конечно удалось укротить разъедающую язву, вызванную саркомой, но все остальное было не в нашей власти.

Вторая троица приехала из Тбилиси. Пара грузинских евреев привезла вполне курабельного и исключительно противного молокососа, который для полного излечения должен был получить у нас двадцать семь сеансов облучения. Они нашли меня, как выходца из Грузии и
загрузили тысячей просьб, вопросов, поручений и пожеланий. Временами поток их указаний прерывался обещаниями озолотить меня, которые я игнорировала, понимая, что имею дело с людьми, травмированными тяжелой болезнью. Все трое непрерывно ругались друг с другом не понижая голоса.  Юный стервец иногда специально переходил с грузинского на русский, чтобы больше людей понимали, как именно он чехвостит родителей. В первый же день меня посвятили в основной надрыв этой истории. Еще прежде чем заболеть, непутевый, но любимый сын связался с неподходящей девушкой. Невестка - армянка была абсолютным нонсенсом и даже не подлежала обсуждению. Вся семья, включая дальних родственников потеряла покой и вошла в режим затяжного скандала. Парень не отступился и они, разумеется, не уступали. Тут нагрянула лимфома и его увезли лечиться в Израиль. Он капризничал, требовал каких-то подарков, отказывался регулярно ходить на облучения и жутко действовал на нервы своим и чужим. И тогда гениальная мама нашла выход. Она предложила мне (небезвозмездно, конечно) подыскать среди наших русскоговорящих техников опрятную девушку, которая на время их пребывания в Израиле возьмется патронировать оболтуса, совмещая медицинско-просветительскую деятельность с сексуальными услугами. Девушке была обещана щедрая оплата и полное удовлетворение всех ее запросов.
Что меня совершенно потрясло, это абсолютное отсутствие экивоков. Дама называла вещи своими именами и была абсолютно уверена, что если муж не поскупится, они могут купить все, абсолютно все, что им понадобится. В этой точке мы с ними раззнакомились, а через некоторое время они уехали домой продолжать дальше свою противную, бессовестную жизнь
Tags: Онкологические рассказики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments