Нелли (ottikubo) wrote,
Нелли
ottikubo

Отрывок из романа

Посвящается друзьям, советовавшим мне
описывать события, происходившие не со мной



Марья Васильевна сидела в глубоком кресле и чуть повернув голову смотрела через нежный тюль занавески на капли дождя, стекающие по стеклу. На ней было домашнее платье, отороченное плотными черными кружевами.
Подле нее стоял невысокий лысоватый человек в очках. Глядя в окно, Марья Васильевна говорила ему:
-" Послушайте, Алексей Спиридонович!
Я не могу быть вашей женой. Мы принадлежим к разным сословиям. Все, что ценно и значительно для меня, вызывает у вас кривую усмешку. Вера, народ, Отечество - все это для вас  пустой звук. Вам не свято Рождество, вам не дороги наши победы, вы не уважаете законов, не чтите отцов Церкви, насмехаетесь над Государственной Думой! Да полно! Есть ли вообще что-нибудь важное для вас?"
-"Есть!"- Мрачно ответил Алексей Спиридонович. -"Вы! Вы важны мне, дорогая! Ну хотите, ради вас я стану патриотом?"
Марья Васильевна сердито топнула ножкой. Алексей Спиридонович опустил глаза  на ее маленькую ступню, обутую в войлочный шлепанец. Внезапно в комнате раздался легкий вскрик. Марья Васильевна посмотрела на экранчик телефона и стала быстро и досадливо печатать: "Никакой корицы! Только мускатный орех". Она снова взглянула на мужчину.
-"Нет, Алексей Спиридонович! Не получится у нас ни брака, ни любви, ни дружбы. Могу предложить только квики. Да и то не теперь. Нынче я говею. Позвоните как-нибудь после праздников..."
Tags: Патриотическое, Поиск жанра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments