Нелли (ottikubo) wrote,
Нелли
ottikubo

Сказка о вечности

Посвящается В.Р.


Вначале целую вечность Бог не делал ничего. И даже не предполагал, что можно что-нибудь сделать. Потом он соскучился и сотворил небо и землю. И разукрасил их всячески. И рассматривал свою работу с радостью и удовольствием. Ему нравились коралловые рифы и сверкающие россыпи Млечного пути. Он развлекался, разглядывая порхающих колибри в тропических лесах и многоцветье песков в Махтеш Рамон. Закаты в Ионическом море и светлячков на лугах Валдайской возвышенности. Снежные ущелья Гималаев и одиноких жирафов, смотрящихся в воды озера Чад.
Потом ему захотелось с кем-нибудь перемолвиться и он создал человека.
- Посмотри,- сказал Он Адаму - какая красота! Нет, не туда, левее. Солнце встает. Видишь, какая розовая заря?!
- С ума сойти! - ответил Адам - в жизни не видел ничего подобного!
Они болтали несколько дней, пока Творец не заметил, что Адам глуповат и, как собеседник, мало чего стоит. Из симпатии к  первому товарищу Он создал ему жену и углубился в Свои мысли. Но эти двое стрекотали дни напролет, да и ночью... гм... не спали...

Тогда Господь позвал их, дал в дорожку по яблочку и велел идти куда-нибудь подальше, так, чтобы он мог их видеть, но не слышать.
Теперь  Всевышний поглядывал на людей, и они частенько Его забавляли. Но не слушал никогда.
Ему нравились игры в мяч на праздниках у ацтеков. Жертвоприношения Ваалу казались  величественными. Новенькие египетские пирамиды были прелестны. На распятого Христа Он только поглядел мельком - такого добра вокруг было навалом. Но оказалось, что зря не обратил внимания. История завернулась интереснейшая. В Ватиканские дворцы Вездесущий прямо влюбился. И вообще, понастроили люди, понарисовали и понаваяли много такого, что залюбуешься.
Некоторые из деток Адама были намного умнее дедушки. Он очень ценил тех, у кого был философский склад ума и ученых признавал родственными душами. Когда Левенгук закончил свой первый микроскоп, Он наградил его, создав микробов и всяких инфузорий. Приятно было видеть, как взвизгивает от восторга старый голландец разглядывая их в окуляр. Уильям Гарвей придумал такую изящную теорию, что Вседержитель не устоял и снабдил всех теплокровных большим и малым кругом кровообращения.
Математика Господа осчастливила. Глядя на ловкость вычислений Леверье, Он не удержался и сотворил Нептун - ведь Ему было не трудно, а Урбену Жану-Жозефу так приятно. Надо признать, что Он увлекся и стал все больше усложнять мироздание, приводя его в соответствие с новейшими изысканиями физиков. Так что когда в андронный колайдер вбухали такую огромную уйму усилий, Всемогущий не раздумывал ни секунды и создал-таки бозон Хиггса
Tags: Сказка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments