Нелли (ottikubo) wrote,
Нелли
ottikubo

Сказка о трех источниках

Давным-давно, лет сто назад, жили-были в одной стране Карл и Клара. Клара была молоденькая красавица, любила хохотать и наряжаться, носила шелковые чулочки и атласные башмачки на каблучках. Ну и само-собой, всякие бантики, кружева, шляпки, бусы и сережки.
Карл был серьезный, бородатый, целыми днями читал толстые книжки, а когда надоедало читать – то писал их. А по воскресеньям играл со своим другом Фрицци дуэтом. Карл немножко приударял за Кларой, но окончательно еще не решил, жениться ли ему на ней или приглядеться к ее кузине Розе. Розочка была постарше и посерьезнее. Никогда не хохотала, а только улыбалась, и только, если имела к тому веские причины. А Карлу, чтобы окончательно определиться нужно было, чтобы она улыбнулась.
А то поцелуешь невесту под венцом, а у нее переднего зуба не хватает. Карл тогда прихватил с Клариного туалетного столика  ниточку кораллов и подарил ее Розе. Думал, она заулыбается от радости, и он увидит, правильный ли у нее прикус. Она действительно улыбнулась, зубы оказались обыкновенные, и Карл так и не решил, какая из них ему больше нравится. Назавтра Роза пришла к двоюродной сестре в гости  в новом ожерелье, и Клара сразу  узнала свои бусы. Она сейчас же все поняла, ужасно рассердилась, наведалась в гости к Карлу и попросила что-нибудь почитать. Когда Карл отвернулся к книжным полкам и стал искать самую толстую и скучную книгу, Клара схватила его кларнет и засунула к себе в корсет, так что нижняя его часть под пышными юбками почти упиралась в колени и мешала ходить. Она взяла толстенную книгу по философии,  вежливо улыбнулась хозяину и посеменила к себе домой. А Карл стал искать инструмент, чтобы порепетировать субботним вечером перед воскресным музыкальным занятием с Фридрихом. Но не нашел. И назавтра кларнет не сыскался. Так что Фридрих, не зная о чем говорить с Карлом принялся ему рассказывать, как тяжело живется рабочему люду. Карл, раздосадованный потерей кларнета и запутанными сердечными делами, сильно рассердился на буржуазию, которая мучает рабочий класс. Фридрих его поддержал, и они постановили вместо музыки заняться по воскресеньям освобождением пролетариата. И тут же настрочили Манифест коммунистической партии, которую создали на месте, включив в нее кроме себя самих еще повара, конюха и буфетчика.
А Клара Цеткин и Роза Люксембург, разочаровавшись в мужчинах, нашли утешение друг у друга
Tags: Сказка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разговор в Петербурге

    Владимир Николаевич вернулся из министерства домой в пятом часу вечера. Перед обедом он успел просмотреть счета и положил на лаковый подносик, где…

  • Кто бы мог подумать!

    Еще совсем недавно мне казалось, что меня трудно удивить. Вроде я знаю самые главные закономерности, двигающие нашу вселенную. Понимаю, отчего…

  • Слова

    Я люблю слова. Больше, чем вещи, зрелища, пейзажи, музыку. Примерно, как картины из хорошего музея. Вот такие: Но картины это так - случайный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments