Нелли (ottikubo) wrote,
Нелли
ottikubo

Сказка о Золотом Петушке

Золотой Петушок сидел на своей золотой спице и бдительно поворачивался вместе с ней во все стороны. Его дело было вовремя кукарекнуть чтобы предупредить о нападениях из-за границы. Говоря по правде, он был не единственной системой раннего оповещения. В штабах за всеми границами сидели платные агенты и исправно сообщали о  вражеских инициативах. По ночам, накрывшись с головой пледом, отстукивали позывные и посылали своим боссам шифровки о планах и намерениях коварных соседей. И электронная разведка не дремала. Подслушивала разговоры северных соседей, подглядывала за южными. А восточных вообще показывала по телевиденью на 732 канале онлайн. На западе у нас море, так что о западе петушок мог не беспокоиться. Были, конечно, и данные спутниковой разведки. Если где замечали скопление боевой техники больше одной единицы, то будили командиров приграничных полков. А уж если больше трех, то и начальника округа могли растолкать...  Сам Петух являлся внебюджетным подарком одного кудесника - старинного друга Сиона. Было бы грубо и неделикатно показать чародею, что его дар ценят не выше, чем разработку какого-нибудь стартапа. Поэтому, спицу установили в самом Црифине.
Спервоначалу, Петушок, конечно и понятия не имел, кто и откуда собирается нападать, и очень боялся осрамиться, да и мага своего подвести. В первый же день он повернулся на север и невнятно кукарекнул. Вокруг произошла легкая суета.  Кликнули Начальника разведки. Тот упер руки в бока, поглядел на вскукарекнувшего, и проворчал: "Ну, да, было дело!  Только что Мустафа Бадер Ад-Дин призвал  двинуть войска и незамедлительно уничтожить Израиль". Пару дней Петушок был вполне доволен собой, но потом почувствовал, что пора. Ветер как-раз дул на Юго-Запад. Он звонко закукарекал. Начальник штаба оторвался от телефонного разговора с женой и  вопросительно посмотрел на Начальника разведки. Тот объяснил - :"Это в Газе.
Сегодня два туннеля закончили. Собираются нападать на блокпост!"
-"А, ну-ну! -сказал Генерал и продолжал жене -Тали, она ничего не читает! Учительница сказала, что распечатывает из Википедии, сама не знает, что! Это катастрофа!! Надо что-то делать!!!"
Тут Петушок почувствовал себя свободнее. Для полной уверенности он кукарекнул на восток. Теперь уже в старших офицерах необходимости не было. Довер* коротко объяснил журналистам, что террористическая группа Валид Аль Шехри перехвачена при попытке перейти границу с Иорданией. Все было в порядке. Петушок кукарекал, когда и куда хотел. Один раз, из озорства - прямо в море. А там, конечно, была в это время шхуна с оружием для Исламского Джихада и два десятка отборных Воинов Аллаха. Попасть впросак оказалось невозможно.
И Петушок переключился на личную жизнь.
До того, как кудесник мобилизовал его на военную службу, он жил на ферме в Висконсине. У него была вполне счастливая семейная жизнь, которую он, по глупости, не ценил: курочка Ряба, цыплятки, другие курочки. Он стал вспоминать о них и ностальгически кукарекать. Теперь он делал это и ночью. Глупо было с его стороны соглашаться на предложение кудесника. Тоска одолевала Петушка и уже ни в Ришоне, ни в Лоде, ни в Рамат-Гане никто по ночам глаз  сомкнуть не мог. Формально Петушок был прав. Упрекнуть его было невозможно - угроза мерцала со всех сторон и во всякое время. Дело легло на стол к Премьер-Министру.
Советники прикинули несколько вариантов решения проблемы ночного покоя для законопослушных граждан, и он вынес вердикт - выкинуть, к чертовой матери, Петуха, вместе со спицей и со всей базой, подальше в Негев. Бедуины привычные. Им все равно на намазы вставать. А потом, на месте бывшей базы построить роскошный район, каждая квартира в котором будет  стоить три миллиона шекелей. Ясное дело - для демобилизованных солдат...

*
Офицер, отвечающий за связь с прессой
Tags: Сказка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments