Нелли (ottikubo) wrote,
Нелли
ottikubo

Еврей ли вы?

                                                                   
Сейчас много говорят о новом Российском законе, который должен выявлять тайных носителей двойного гражданства.  Признай, что ты американский шпион - и спи спокойно.  Напоминает, как испанская инквизиция требовала только искренности: признай, что ты еврей и живи себе, правда где-нибудь в другой стране. Или крестись, а мы тебя поймаем и сожжем за то что ты скрываешь свое еврейство.
                                                  

Как бы то ни было, когда мы уезжали в девяностом году, нас уберегли от всех неприятностей, отобрав у нас советские паспорта да еще и взыскав с каждого по двести, кажется, рублей за "отказ от гражданства". Через пятнадцать лет, когда мне вздумалось ехать в Москву на международную конференцию, в посольстве России мне дали анкету для оформления визы в СССР. Так там и было написано. Чувствовалось, что министерство иностранных дел не ощутило  изменений в отношении мира к Российской государственности.
Первый вопрос в анкете  был - национальность. Или – понимай - еврей ли вы?
Второй вопрос - гражданство. С подвопросом в скобочках (если имели прежде советское гражданство, то каким образом его лишились?)
А третий вопрос - Ф.И.О
Честное и бескомпромиссное введение в Россию - матушку.  В смысле - понимай, кто ты есть и куда, ты, падла, едешь! А фамилия твоя никому нафиг не нужна. Скажи вообще спасибо, что спрашиваем!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments