Нелли (ottikubo) wrote,
Нелли
ottikubo

Бессонница

Проснулась. За окном парень выясняет отношения по телефону. Начал не очень громко, вплетая свои укоризны в мой сон, а потом разгорячился и выкладывает ей все подчистую. Я высовываюсь и спрашиваю через решетку: - "Ты знаешь который час?" Он не сразу замечает меня, уязвленный ее последней репликой, потом смотрит на часы и вежливо отвечает: - "Без четверти два". Я говорю:- "Ну!?"
Он тупо вглядывается в мое окно, убитый своей жестокой подругой, потом понимает, бормочет "извини" и уходит со своим телефоном.
Я поворачиваюсь к стене... Потом на другой бок... Ложусь на спину.. А вот интересно, смогла бы я сейчас взять интеграл по замкнутому контуру? Ну, скажем, самый простой - по окружности... От простенькой функции... Что-то такое... Остроградского. Справа налево или слева направо? Или все равно? Да что он привязался ко мне, этот интеграл? Лучше я подумаю о графе Орлове-Чесменском. Дивный красавец был, говорят. Когда-то я   придумывала  его приключения, но никогда не успевала закончить историю - засыпала. А теперь не засыпаю, но история не придумывается. И причем тут Орлов? Включаю на секундочку свет, заглянуть в ЖЖ - может кто написал в личку? Нет, не написал...
Интересно, как сегодня спит малыш...Небось взяли его к родителям в кровать. Мы так никогда не делали... А впрочем - спят  и хорошо... И я бы не отказалась. Включаю на секундочку свет посмотреть на часы. Без двадцати три. На тумбочке книга - Письма Ван Гога. Почитаю минут пятнадцать.
"Я еще никогда не начинал год  в более мрачном настроении. Предвижу, что меня ждет в будущем..."  Да!! И я предвижу.  Пожалуй, с этим предвиденьем вообще не заснешь. Скоро вставать на работу. Что-то меня беспокоит расчет программы для этой маленькой паршивой опухоли в верхушке левого легкого. Не пойму, что здесь не так, но какая-то неправильность там таится. Надо завтра проверить еще раз. Черт! Это уже сегодня!  Спать хочется. А ведь как раз для этого я и покупала коньяк. Сейчас-сейчас! Булькает очень приятно. И бутылка гладкая и округлая. Как бы это проглотить, ведь обязательно поперхнусь.
Ну и что? Откашляюсь и допью.
Горячо во рту, в горле, потом жар поднимается к ушам. Сейчас вернусь в кровать и… Тепло… Уютно, как на том песчанном пляже в Линдосе. Спокойно и надежно. Лева уверенный и здоровый. Если за него держаться, я почти что плаваю. Во всяком случае лежу на теплой прозрачной голубоватой, с легкими нежными бликами, воде. Отчего это я всегда думала, что не люблю моря? Покой и умиротворение. И легкая музыка. Чуточку навязчивая. Ну, хватит уже! – А-а, это же будильник!
Пора вставать. Не забыть бы проверить ту программу...
Tags: Выпивка, Поиск жанра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments