Нелли (ottikubo) wrote,
Нелли
ottikubo

О падении нравов

Рост у меня маловат. Поэтому, чтобы разместить во мне нормального  младенца, природе пришлось существенно изменить присущее человеку соотношение высоты и ширины. Живот  был огромный, хотя это и не повлияло на мою стремительность. Я продолжала двигаться, как прежде, не соизмеряясь с произошедшими изменениями и, поэтому, постоянно натыкалась на разные предметы, которые оставались на том же расстоянии, что и раньше, от моих глаз, но не от моего невероятно изменившегося тела. Родила я довольно благополучно, но чтобы производить несчастный литр молока в сутки, необходимый для пропитания моего сосунка, мне приходилось съедать огромное количество еды и выпивать несколько литров противнейшего чаю с молоком. В результате, сложением я напоминала неолитическую венеру, а поведением - щенка терьера. Резвость, нетерпеливость и неосновательность... И вот, в январе, вооружившись всеми тремя перечисленными свойствами, я выставила коляску с моим ребеночком во двор, чтобы погрелся на солнышке, и собиралась вернуться домой за своим пальто, как обнаружила, что дверь захлопнулась, и ключи остались внутри. Я чуть-чуть обеспокоилась, но младенец был сыт, тепло укутан, и у меня было время обдумать ситуацию. Соседка дала мне старую кофту и позволила позвонить по телефону.  Через полчаса и папа, и мама вернулись в наш двор. Ни у одного из них не оказалось ключа.
Самое простое было, конечно, разбить
стекло входной двери, просунуть руку и открыть чертов английский замок. Но зима... Пока найдешь стекольщика... Двухмеcячный младенец... Нет, мы решили иначе. Взобравшись с крыльца на соседскую крышу, можно было через открытую фрамугу вылезти на вешалку на нашей застекленной веранде. Вешалка была примерно такая, как на картинке, но длиной в два метра. По полочке для шляп мне (именно мне) следовало пройти эти два метра до холодильника, грациозно с него спрыгнуть и открыть изнутри входную дверь. Таков был план, обдуманный тремя взрослыми людьми. Все трое видели меня не такой, какой я была, а такой, как привыкли. Я немедленно полезла на крышу соседнего низкого строения, вылезла через фрамугу и ступила на полочку шириной от силы 30 сантиметров. А моя ширина в любом направлении была не меньше сорока. Но долго размышлять об этом не пришлось. Полочка рухнула на второй секунде после того, как я на нее встала. На ней вместо шляп, которых в Тбилиси не водилось, стояла коробка с лекарствами - бутылочки с йодом, капли Вишневского, капли Датского короля, валокордин и набор медицинских банок. По закону свободного падения, исследованному Галилеем, когда он бросал предметы с Пизанской башни и следил за их полетом, мы с бутылочками должны были приземлиться одновременно. Мой опыт показал, что теория описывает мир близко, но не точно. Большинство бутылочек успело раньше меня, так что я рухнула с двухметровой высоты не на гладкий пол, а на десятки маленьких, твердых, выпуклых и  колючих сосудиков. Чтобы не опозорить Галилея, несколько бутылочек упало на меня и сверху, добавив к моим синякам совсем немного новых, но с другой стороны. Я вскочила на ноги, как персонаж картины Верещагина "Смертельно раненый", и с сияющей улыбкой открыла дверь.
Ни одна кость, упакованная в глубинах огромного тела, не сломалась. Ни один сустав не вывихнулся. Но огромные болезненные синяки покрывали половину меня, почти не оставляя просвета между собой. Лева, вернувшись с работы, застал вместо жены, постанывающего фиолетового монстра. К моей чести следует сказать, что если ума у меня и не было, то молоко все еще было. Моему сыночку оказалось безразлично, какого цвета мама его кормит...
Я вспомнила эту историю на днях, когда пробегая по коридору с тяжелой тележкой измерительного оборудования, зацепилась колесиком за что-то невидимое.  Тележка, продолжавшая двигаться вперед,
накренилась, я вцепилась в нее мертвой хваткой, чтобы не позволить упасть... Но теперь мой вес был куда меньше. Она упала и увлекла меня за собой. И за скаканием по полу самых дорогих и нежных приборов я следила уже из положения "лежа".
История повторяется дважды. Второй раз в виде фарса
Tags: Глупость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments