Нелли (ottikubo) wrote,
Нелли
ottikubo

Жизнь Адама

В детстве у него не было детства. Он родился вполне зрелым и даже бородатым. Господь вдохнул в него душу, оглядел критически и сказал: "Вынь палец изо рта! Нехорошо. Ты совсем уже взрослый". Адам поглядел на него блестящими глупыми глазами и спросил: "А что хорошо?"
- Не твоего ума дело  рассуждать о добре и зле,- отрезал Господь.
- Делай, что я говорю - не ошибешься!
И Адам зажил в раю, голый и босый, но на всем готовом. Через неделю, наскучив отвечать на его вопросы, Господь создал ему жену. Она тоже была голая и босая, но знала ответы на любой вопрос. Она тараторила еще быстрее и громче, чем он. В общем, из них получилась отличная пара. Они завели знакомство со всеми обезьянами и выпросили у Господа право быть повелителями животного мира. Тем более, что они одни только и умели разговаривать...
А все же в раю было скучновато... Никто не умирал, но никто и не рождался. Еве хотелось бы поиграть с котятами, повязать им на шейку голубую ленточку, покормить из блюдечка, но не было ни котят, ни ленточек, ни посуды. Питались они одними фруктами и орехами - ведь не станешь есть сырые баклажаны, а мяса и рыбы для еды еще не было, потому что смерть еще не заглядывала в их новенький мир. И спали они на траве, а хотелось бы на мягкой кровати, под пушистым пледом.
- Знаешь что - сказала Ева, - пошли отсюда! Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача!
Господь ужасно обиделся.
- Я дал вам все! - кричал он. - Вы капризные и балованные! Вы не знаете трудностей жизни! Живете, как у Христа за пазухой, да еще нос воротите! Вы не ведаете добра и зла, неблагодарные твари!
- Не хотим за пазухой, - холодно отвечала Ева.- Не знаем мы твоего добра и зла, да не больно и нужно. Обойдемся! Зато мы себе дом построим, курочек заведем, рыбки наловим, огонь раздуем, руды накопаем, сковородку отольем.
Я себе платьев нашью - еще не знаю из чего, но придумаю, будь спокоен! И детишек нарожаю. Пока не знаю как, но мы уже начали экспериментировать. Ты тут не скучай!
И Адам ушел вслед за женой обживать Вселенную. Они сумели сделать все, что наметили - и дома, и сады, и дороги, и машины, и платья и шелковые ленточки, повязывать котятам на шейки. И только Добро и Зло по-прежнему осталось неведомо. Но по-прежнему - не больно надо!

 
Tags: Мужчины и женщины, Сказка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments