Нелли (ottikubo) wrote,
Нелли
ottikubo

Сквазка

Лягушка Гуля сидела на листе кувшинки и размышляла о своей жизни. Она давно жила в этом болотце. Дикие гуси занесли ее сюда много лет назад. У Гули был легкий характер и она запросто нашла общий квак с соседями на ближайших кочках. И даже слыла среди них эрудиткой, поскольку  расс-ква-зывала им  о ква-нтах, ква-рках и ква-зарах. Ква-ла Всевышнему, комаров в то лето ква-тало на всех.
Однажды  из неведомого далека, на болотце залетела стрела. "Если я больше не летаю по миру, то мир иногда прилетает ко мне" - подумала Гуля. - "Кви про кво".
Она пощупала, понюхала, лизнула стрелу и, наконец, подняла ее своим лягушачьим ртом за серединку. "Ну и ква-лификация у тебя" - ахнули подруги. Гуля никогда не ква-сталась своими умениями... Удовлетворялась добровольными по-ква-лами соседей. Так, сидящей задумчиво со стрелой во рту, ее и нашел Иван Царевич. Он был уже не так молод, имел жен и детей, завоевал не одно царство... а поговорить по душам было не с кем. Вот и стрелял от скуки на квакациях в белый свет, как в копеечку.
Лягушечка Гуля ему ужасно понравилась. Они разговорились обо всем на свете - о ква-дригах и эло-кве-нциях. Ква-дратных уравнениях и э-кви-либристике..
. Иван Царевич стал ходить на болотце каждое свободное воскресенье, подарил Гуле множество изящных сувенирчиков и даже малюсенькую золотую корону. Он рассказывал лягушке про свою жизнь и про работу, где сидел к плечу плечом с молодым неучем, из таких с кем ни о чем поквакать не о чем. Гуля жалела царевича и всю неделю думала, чем бы его развеселить на выходных. С соседями она больше не переквакивалась - у них не ква-тало интеллекта, были они все одинаковые, как ква-керы, к тому же  скучные, мелкие и зеленые.
А тем временем в большом мире шли политические процессы. Иван Царевич внезапно оказался царем Иваном. И довольно-таки Грозным царем.  Тут он, конечно, и думать забыл про болота и лягушек, и весь отдался важнейшим Государственным делам. А Гуля осталась со своей короной в тишине и одиночестве. Болотце ее давно пересохло, подружки перебрались в другие лужицы. Некому было рассказать о ми-квах и Ква-зимодо.  Она все сидела на своем пожухшем листе кувшинки и размышляла, квак дожила до жизни такой.
Квазижизнь! - вздохнула умная Гуля
Tags: Игра в слова, Сказка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments