Нелли (ottikubo) wrote,
Нелли
ottikubo

То, что обидно

Очень компетентный (и это еще мягко сказано) человек настаивает, что из моих рассказиков следовало бы составить книжку.  И даже потратил время, чтобы объяснить, как это делается. Кто бы сомневался - я бросилась отбирать лучшие тексты, переименовывать героев, убирать многоточия, добавлять пропущенные запятые и сглаживать стилистические огрехи. Многие знают, что это немалый труд. Однако, продвигаясь в нем, я все яснее понимала, что книжка, расположенная на твердом диске моего компьютера, не принесет мне особого счастья. Я, конечно, не посмела обратиться к Маэстро с прикладными вопросами, а позвонила к давнему приятелю, который знает всю механику книгоиздательства во всех подробностях самых мелких ее винтиков и гаечек. И он с удовольствием и подробно прояснил мне ситуацию. Книжку издать можно и нужно. И никакой особой сложности в этом нет. Когда редактирование, на какое я способна, будет закончено, следует заплатить известную сумму, и книжка под любезным мне названием, аккуратными стопочками будет лежать в подсобном помещении типографии. Поскольку я непритязательна, в мелованной бумаге не нуждаюсь и не претендую на иллюстрации, выполненные собственноручно Диодоровым, то и сумма будет не заоблачной. Я финансово не подотчетна и, следовательно, могу ее выложить, не влезая в долги.
А дальше - я могу презентовать ее Родственникам и Знакомым Кролика, разослать по библиотекам или сдать для продажи в книжные магазины. На радость читателю.
Очень обидно, нет?
Как если бы музыканту предложили заплатить несколько тысяч долларов, а за это в зале соберутся зрители и просидят полные два отделения, пока он будет наяривать на своей скрипочке.
Tags: Разочарования
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments