Нелли (ottikubo) wrote,
Нелли
ottikubo

Зола и прутик

Посвящается elenabautina

Золушка была горькой сироткой. Весь день она сидела у большого камина в огромном сумрачном зале и рисовала прутиком на золе печальные истории из своей жизни. Нет, конечно, мама и папа у нее были, но что с того? Мама заходила в зал и говорила ей: "Детка! Ну что ты сидишь здесь одна? Твои сестры резвятся на солнышке на дворцовой лужайке. Выгляни в окошко - фрейлины крутят веревочку, а принцессы прыгают через нее и смеются. И пажи играют им на флейтах... Так весело..."
-Ах, оставь, мама, - говорила Золушка. - Им весело, потому что вы с папой любите их больше, чем меня. Вон Ангелине вы подарили на праздник спаниеля, а Мериетте - перстенек со сверкающими камушками!
- А тебе пони и диадему, - тихо отвечала мама.
- А я хотела спаниеля и перстенек! Вы никогда обо мне не думаете! - И Золушка, топнув ногой, принималась плакать.
Папа-король отвлекался от государственных дел и говорил :"Ребенок несчастлив - мы плохие родители!"
Звали, конечно, психологов. Золушка немножко оживлялась, рассказывая им о своих несчастьях, но когда они уходили, снова мрачнела и подсаживалась к камину.
Делать нечего - пришлось вызвать Добрую Фею Мелюзину. У феи были собственные семейные проблемы, она откладывала визит со дня на день и прибыла во дворец, когда Золушке уже исполнилось шестнадцать.
Звезды сошли с небес и роились вокруг  милой головки феи, а некоторые осыпались на ее синий бархатный плащ и сияли на нем, как огоньки новогодней гирлянды. Волшебная палочка Мелюзины искрилась и рассыпала лучи, осветившие сумрачный каминный зал, где слонялась, по обыкновению, унылая Золушка. Могущество феи в эту минуту позволяло вылечить смертельно больного и оживить умершего. Но Золушка, посмотрев на нее, только сказала: "Если бы родители меня любили, у меня  был бы такой же драгоценный бархатный  плащ". И печальная Мелюзина призналась в своем бессилии.
- Позовите меня на ее свадьбу, - сказала фея. - Я сумею помочь бедному принцу. Он будет видеть свою жену не такой, какая она есть, а такой, как ему хотелось бы.
Я уже сделала это для множества других принцев. Очень действенное чудо. Одно из моих самых любимых.
Tags: Сказка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments