Нелли (ottikubo) wrote,
Нелли
ottikubo

О привязанности

У меня был хороший знакомый. Пациент, в сущности. Как-то так получилось, что мы с ним много разговаривали и тепло друг к другу относились. Когда он закончил лечение, то подарил мне на удачу хамсу - брелок на ключи. Очень необычную и красивую. Каждый знает, что хамса это вернейший амулет. Что от сглаза, что от огорчений. И здоровью помогает, и вообще... Прошло несколько лет, и у моей хамсы отломался пальчик. Я ужасно огорчилась. Приятеля уже давно нет, и подарок от него тоже не со мной. Один мой сотрудник, увидев, как искренне я расстроена, моментально сбегал в киоск сувениров и принес мне оттуда замечательную хамсу, хоть и ординарную, но очень красивую и удобную для ключей Примерно такую, как на картинке. И стала я жить дальше. Множество ключей, которыми отпираются разные комнаты, в том числе и довольно опасные, получили новую защиту. Теперь счастье и удача не обещали быть всеобъемлющими, но уж ключи-то оставались в безопасности. Прошло семь лет. За это время я, не изменяя своей рассеянности, множество раз оставляла тяжелую связку на разных столах. Или подвешенными к какому-нибудь из ключей, забытому в одной из незапертых дверей. Или сунутыми в неподходящий ящик стола. Или валяющимися на полу в машине. Или оставленными в кармане зимней куртки в день перехода на летнюю одежду. Или лежащими на панели управления ускорителя. Или между контейнерами с радиоактивными материалами. Но Хамса знала свое дело! Она возвращала мне ключи, даже не заставляя поволноваться. Они находились за полчаса. Даже если оставались дома, стоило мне позвонить, как родные сообщали, что ключи  поджидают меня в безопасном кармане.
И так, прошло семь лет. Что ни говори, в этой истории есть что-то мистическое! Через семь лет ключи пропали. Хамса потеряла силу... Я искала их по всей больнице. Расспрашивала уборщиков и сторожей, переворошила свою машину и гардероб - нет! Нигде нет. Мне было ужасно жалко свою старенькую выдохшуюся хамсу. Я ясно чувствовала, что связка слишком тяжела для старушки. Она старается, но сил уже не хватает.
Что ни говори, жизнь без ключей тяжела и унизительна - вечное попрошайничество и вечные насмешки людей организованных и аккуратных. Но ключи - дело наживное. Их можно заказать, скопировать, одолжить. А хамса - вы не поверите - вернулась ко мне одна. Она лежала на полочке в полном одиночестве. Одно звено цепочки насильно разомкнуто. Я не смогла узнать, кто положил ее туда.  Она не бросила меня. Она вернулась. Мы теперь вместе. И черт с ними, с ключами!
Tags: Мистика
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments