Нелли (ottikubo) wrote,
Нелли
ottikubo

Накануне экзамена

У меня есть подруга, которая закончила медицинский институт. Она, разумеется, врач. И иногда рассказывает мне разные случаи из своей медицинской жизни. У нас разделение - она переживает эти события, а я их записываю. Как доктор Ватсон рассказывал миру истории своего приятеля, только наоборот. Зовут мою подругу, ну, скажем, доктор Дунайски. Решено - доктор Лена Дунайски.
Лена родилась в подмосковном поселке. У родителей там был свой просторный деревянный дом. В соседних домах жили такие же, как и они, инженеры, математики и архитекторы. Мама и бабушка Лены были врачами, так что ей и в голову не приходило поступать на какой-нибудь другой факультет. Ездить на занятия каждый день из дому было невозможно, так что ей законно дали место в общежитии в Москве.

Ее соседку по общежитию звали Надей. Она приехала из уральского поселка. Ее мама работала портнихой. Девочки быстро и крепко подружились. Лена была отличницей, а Наде учеба давалась не без труда, и Лена охотно ей помогала. К экзаменам они готовились вместе. Шла зимняя сессия.
Лена сидела с ногами на кровати, обложившись атласами, и читала учебник. Надя вошла и  молча стала разматывать пуховый платок. По ее лицу катились слезы. Лена ужасно встревожилась. Подружка была веселой легкомысленной девочкой, и она еще ни разу не видела ее плачущей. Случилось действительно что-то очень плохое. Надя, плача, продолжала раздеваться. Сняла пальто и сапоги, стащила шерстяные рейтузы и свитер и повалилась, уже безудержно рыдая, на свою кровать. Кружка горячего чаю и бутерброд с колбасой ее немного успокоили. Доедая последние крошки, она сказала: "У меня будет ребенок!" Лена была потрясена.
- Как это может быть?- вскричала она! - Кто он? Да когда вы успели? И где???
- Это Костик, - уныло ответила Надя.- Я не хотела. Правда, не хотела. Мы в парке...
- Как? - взвилась Лена,- в парке? В такой мороз? Да как же
это могло случиться? Ты же одета, как капуста!
Технические подробности так заворожили Лену, что она и думать забыла о коварстве Костика.
- Мы с ним сидели на скамейке, шептались, а потом поцеловались.
- Ну! А дальше?
- Все,- ответила Надя.
- Подожди, что ты несешь? Мы же учим эмбриологию! А сперматозоид откуда?
- Дура ты, Ленка! - заревела Надя. Какая еще эмбриология?! Мне мама сказала, если буду целоваться с мальчиками, рожу ребенка. Тебе мама не объясняла, что ли??
- Мне - нет, - сухо ответила Лена,- И реви потише. У меня завтра экзамен

Tags: Рассказы любимого доктора
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments