Нелли (ottikubo) wrote,
Нелли
ottikubo

Рассказы моего мужа

Первый в жизни неприличный анекдот мне рассказала моя подруга. Звучал он так:
-Дорогая! Если бы я знал, что ты девушка, я бы так не торопился!
-Дорогой, если бы ты так не торопился, я бы успела снять колготки...

Этот прелестный анекдот произвел на меня огромное впечатление. Я предполагала что-то в этом роде, но то, что механическая подмена девственности была смешна не только мне, а и всем остальным, подтверждало, что смутные сведения, которые я имею об этом предмете не противоречат истине. С этой подругой я познакомилась на первой лекции по аналитической геометрии, которую мы вместе слушали в Большой физической аудитории
в солидном и просторном здании университета. Собственно, как раз до аналитической геометрии в тот день дело не дошло. Как только мы оказались на соседних местах в амфитеатре аудитории, выяснилось, что мы совершенно одинаково думаем обо всем на свете. Каждая из нас могла без остановки продолжить любую цитату, которую начинала другая. Полная тождественность наших вкусов и увлечений захватила нас сильнее всякой геометрии, хоть бы даже и аналитической. Вдобавок, обе мы пришли в университет в новеньких модных демисезонных пальто - я в голубом, а она в фиолетовом. Когда обсудив литературу, живопись и театр мы заговорили о ее прекрасном новом ультрафиолетовом пальто, девочка, сидевшая за нами вежливо сказала, что она считает этот цвет скорее ультрамариновым. Мы с Ольгой переглянулись и вопрос нашей вечной дружбы решился в тот же миг.
Между нами были и некоторые различия: Ольга была более одаренной, чем я. Если мне проходилось продираться через курс Теории поля, повторяя каждый вывод по нескольку раз и путаясь в граничных условиях, то для неё было достаточно прочесть конспект не вставая с дивана и  пятерка была ей обеспечена. Она была и более привлекательна. Вокруг нее вилось сразу несколько мальчиков и она старательно избегала с ними объяснений, хотя мне как раз казалось, что такие объяснения очень интересны и романтичны и я бы, при случае, не стала от них уклоняться. Ну и, конечно, она имела более реальные представления о   сексе и политике. Я же в обоих вопросах задержалась на октябрятском уровне развития.
Скоро Ольга влюбилась и тогда нас стало трое. Они любили друг друга, а я их обоих. Они скоро поженились, а я была свидетелем на их свадьбе.
Потом и я влюбилась и вышла замуж. В те древние времена в Грузии девичья честь была понятием вполне конкретным, так, что первая брачная ночь у нас была действительно первой и такой же, как у всех остальных.
А вот вторая была удивительная! Мой муж решил рассказать мне все те анекдоты, которые не решался (да и не мог) рассказать в пору своего жениховства. А не мог он потому, что мой глоссарий обсценной лексики был не то, что мал, а вообще содержал единственное слова "жопа". Да и того я никогда в жизни не произносила сама, но слышала от других. По правде говоря я знала еще одно слово,прочитанное мной в туалете на стене. Оно было сопровождено отлично выполненным рисунком, который я без труда идентифицировала с фрагментом статуи Микеланджело "Давид". И вот, предваряя каждый анекдот несколькими словами, значение которых он мне тут же объяснял, Левушка излагал текст анекдота, который вызывал у нас обоих такой взрыв хохота, какого гостинница "Москва" не слышала ни до, ни после нашего свадебного путешествия. Тут я впервые узнала про  боцмана,  проучика Ржевского,  про Чапаева, Петьку и Анку, про Ленина, Дзержинского, Надежду Константиновну и, кстати, о птичках... И слов, и анекдотов оказалось очень много и в эту вторую ночь я уже окончательно и бесповоротно потеряла всю свою невинность
Tags: Анекдоты, Дружба, Рассказы моего мужа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments