Нелли (ottikubo) wrote,
Нелли
ottikubo

Про маленькую фею

Маленькая фея жила в дремучем лесу на границе с болотом. Она была сиротой и вопрос самоидентификации решала не просто. У нее, разумеется, была волшебная палочка, но она подобрала ее в траве и магических свойств ее никогда не проверяла, чтобы не оскорблять своим скептицизмом. С другой стороны, у нее не было крыльев. Хотя и хотелось бы их иметь. Мелкие чудеса, она конечно, делала безо всяких затруднений, но о больших метаморфозах даже и не помышляла.
Ей нравилось оказывать окружающим маленькие услуги, и соседи всегда были ею довольны.
Пчелам она указала далекую лужайку за болотом, где росли волшебные цветы. Так что мед, которым они кормили своих детей и запасали себе на зиму, был самым вкусным и душистым в мире. "Ты наша фея!" - жужжали пчелы
Колокольчики, которые остались без пчел, она лично опыляла метелкой, сделанной из  колоска пшеницы, и колокольчики радовались этому, как дети. "Ты наша фея!" - звенели они.
Быку Муару, известному любителю классической музыки, она организовала концерт сводного хора лягушек и кузнечиков. Бык был польщен и обрадован. "Ко-му-у еще пришло бы голову такое? Му-узыка это сладкая му-ука! Ты наша фея!"
- сказал он.
Зайцам она соорудила убежище от волков, в котором можно было запираться на щеколду. Они научились зажигать спички и, когда волк рыскал поблизости, устраивали в своем убежище премиленькие посиделки, где среди прочих резвостей сочиняли стихи, прославляющие их фею.
Волку она дала небольшую беспроцентную и безвозвратную ссуду, чтобы он мог покупать мясо в магазине и не слишком расстраивался от заячьего нахальства. И  пораженный волк назвал ее своей феей.
Иногда в лесной чащобе маленькая фея встречала лешего. Он был грубияном и бурбоном, что казалось ей вполне естественным в свете исполняемых им функций. В лешем она искала родственную душу и, поскольку говорил он редко, мало и невнятно, была уверена, что нашла ее. Однажды она решилась сказать ему о своих чувствах и осведомиться о его. Леший запустил зеленую лапу в косматую бороду, поглядел на свою собеседницу и сказал: "Отвяжись! У меня полно дел - надо еще  ягод насобирать и коры натаскать - некогда мне тут с тобой рассусоливать. И чувств твоих мне даром не надо. И вообще, мы с тобой в близком родстве. Ты ведь никакая не фея, что бы ни говорили твои поклонники.

Обыкновенная кикимора болотная. Вот и вали в свое болото!"
Маленькая тварь повернулась и поплелась восвояси. Она была такой несчастной, что даже дикому лешему стало немного не по себе.
-"Ну, ладно,- пробурчал он вслед, - заглядывай иногда. Побеседуем о литературе"

Tags: Сказка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments