Нелли (ottikubo) wrote,
Нелли
ottikubo

Еще раз про любовь

Года два назад у меня был пациент. Несмотря на возраст между пятидесятю и шестидесятью, отрекомендовался Левчиком. Опухоль располагалась в горле и по своим свойствам была практически неизлечима. Так - процентов пять в его пользу. А девяносто пять в пользу смерти. Но доктор попался оптимистичный. Назначил лечение невиданной агрессивности. Огромную дозу на колоссальную область. Мы с врачем много обсуждали подробности плана, и я хорошо представляла, какой сложности и мучительности лечение предстоит. Поэтому, когда пациент объявился, я часто и охотно разговаривала с ним. Ожидая своей очереди он каждый раз заглядывал в комнату физиков и выманивал меня в коридор. Мы беседовали на разные темы. Он рассказывал мне истории из своей жизни провинциального милиционера и расспрашивал о принципах радиационного лечения, каждый раз повторяя, что он в школе милиции проходил "про радиацию" и поэтому отлично понимает все. Дальше ему стало хуже. Жена привозила его в коляске, он почти потерял голос, похудел на много килограммов и выглядел, как привидение. Но разговоров со мной не пропускал. Теперь жена заглядывала в комнату физиков и вызывала меня наружу. Я, естественно, оказывала им мелкие услуги - сообщить по телефону результаты анализов,  поговорить с врачом, выпросить у секретарши какую-нибудь справку и все в этом роде. Жалко его было ужасно. Закончив лечение, он звонил мне домой по телефону, номер которого узнал неведомым мне способом. Когда голос совсем отказывал, посылал СМС. А потом освоил вотс-ап и стал присылать бесчисленные картинки с котятами, чашками дымящегося кофе, рисованными пожеланиями доброго утра, букетами цветов и всякой оптимистической дребеденью, которая должна была поднять мое настроение.
Представьте - он выздоровел!
Я была в восторге и не верила такому счастью. Но тут наши отношения стали осложняться. Левчик объяснялся мне в любви. Говорил, что бессонными ночами думает обо мне. Что я не только добра, как ангел, но и хороша собой, элегантна и грациозна. В конце концов, это стало сердить меня не на шутку. Только представьте - я весьма положительная пожилая женщина. Ростом полтора метра. С избытком веса. И четким представлением о своей внешности. Я и в молодости не была даже симпатичной, а о красоте и грациозности не упоминал даже мой муж, который действительно любил меня. Чего нет - того нет!
Кроме того, Левчик теперь обращался ко мне на "ты".  Каждый месяц он приходил на проверку к своему врачу, отлавливал меня, как я ни скрывалась, и затевал долгие душевные беседы, иногда осложненные дарением букетов роз. Мои коллеги хихикали - кто их осудит?
Я забывала о нем на несколько дней, но он не пропадал.
Вчера он позвонил мне на работу. Я была ужасно занята и не сразу сообразила, кто может обратиться ко мне словами: "Привет, котенок!"
Всему есть предел! Эта слюнявая фамильярность вызвала приступ ярости. Я швырнула трубку и в полный голос повторила злобно "Котенок!". В нашей комнате в этот момент находилась медсестра отделения - цветушая блондинка сорока лет. Она живо заинтересовалась происходящим. И я, конечно, рассказала про звонки, открытки, розы и котенка.
-Подожди, подожди,- вскричала Ириша. Да это не Левчик ли? Не говорил про бессонные ночи?
Мы ужасно смеялись, повторяя друг другу излюбленные Левчикины выражения и обнаруживая в наших телефонах одинаковые картинки с его пожеланиями.
Она ушла по своим важным делам, а я осталась со своими важными и срочными. Смех иногда еще накатывал на меня легкой рябью. А на самом донышке души промелькнуло и исчезло отчетливое чувство, в котором я распознала сожаление. Прощай навеки, влюбленный Левчик! Будь здоров!
Tags: Дурные привычки, Онкологические рассказики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments