Нелли (ottikubo) wrote,
Нелли
ottikubo

Без подсказки

За него, наверно, тайный гномик
Пишет, нежно пёрышком скрипя.

Я не умею писать рассказы. Вот, просто совсем не умею!
Пишу, конечно. И даже очень часто. Но не сама.
У меня как-будто есть тайный осведомитель. К нему надо старательно прислушиваться и тогда может получиться интересная история. Даже мне интересная. Я ее потом читаю и немного завидую - мне бы так писать!

А иногда осведомитель не является. Я уже начала - и ничего! Никто не помогает -  справляйся, как умеешь!

Вот у меня история. Ужасно важно рассказать. Меня волнует и читателя бы взволновала. Сейчас я вам в двух словах...
Двое молодых людей поженились по любви. Марк археолог, Дина - архитектор. Оба успешны. Зарабатывают вполне прилично.  И даже квартира своя - бабушка завещала единственному внуку. Проходит года три и они рассказывают родителям Марка, что ждут ребенка. Родители совершенно счастливы. Люди они деликатные, спрашивать или советовать что-нибудь - Боже упаси! А о внуках мечтают страстно. И  делают детям подарок: поездку на Гавайи. Отдохнуть три недели. Погулять, поплавать, выспаться впрок. Те очень довольные уезжают. Проводив их, прямо из аэропорта родители едут на квартиру молодых. У подъезда их поджидает подрядчик. Они открывают дверь своим ключом и включают свет. Все как всегда. На креслах горы грязного белья, диваны завалены какими-то упаковками, заплесневелыми крышечками и бумажками. Столов совсем не видно. Но где-то там, внутри, под тряпками, жестянками и заляпанными открытыми книгами лежат, вероятно, остатки еды, которые и создают резкую вонь. А ни разу не мытый пол клеится к подошвам. Здесь жила бабушка Марка, тут вырос его отец...
Мама Марка проходит с подрядчиком из комнаты в комнату и записывает, записывает, записывает в толстую тетрадь...
Через три недели родители Марка встречают
молодых в аэропорту. Животик Дины уже заставляет ее ходить, откинувшись назад.  Веселые и возбужденные они едут домой. Открывают дверь - чистый просторный салон. Новая кожаная мебель. Безукоризненно отмытая кухня. В ванной сверкающие краны, новый унитаз и изящный хрустальный стакан с тремя зубными щетками разных цветов: две большие, и одна крохотная. Дина потрясенная заходит в спальню. Открывает шкаф - белье сложено прямоугольными стопками.
- Это не мои лифчики - говорит она.
"Извини, дорогая, - отвечает мама Марка - твои были рваные. Я их выбросила. Но это тот же размер, и та же фирма. Я купила разных цветов - ты выберешь, какие больше нравятся".
- Ладно, - говорит Дина. Вы сделали, что сочли нужным. Не пожалели денег и трудов. Теперь я сделаю, что считаю правильным.
Я больше никогда не хочу вас видеть. И пусть Марк выбирает сейчас же. Либо он мой муж - либо ваш сын. Убирайтесь из этого дома вдвоем, или втроем. И внучку свою вы не увидите никогда. Никогда!! Никогда, пока я жива!!!

Это хорошая история, и я бы замечательно ее рассказала. Но муза не явилась. Никто ничего не нашептывал, и вот какая картонная она получилась
Tags: Разочарования
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments