Нелли (ottikubo) wrote,
Нелли
ottikubo

Салат из маслин

Гера готовила салат из маслин, лука и грибов. Маслины она мариновала сама. Собирала с любимых деревьев только самые крупные и черные и заливала их уксусом, сделанным из вина многолетней выдержки, и сдобренным специальными травами. Таких маслин не было больше ни у кого. Вообще она была прекрасная хозяйка. Постели в доме были мягкие и душистые. Сад ухожен и составлен так, что цвел почти круглый год, дети приветливы и воспитаны. Да и сама Гера выглядела тридцатилетней.
Муж, когда приходил вовремя и трезвый, всегда говорил ей, что она богиня домашнего очага. А когда приходил под утро и от него пахло другими женщинами, то ничего не ел и огрызался на каждое ее слово.
Если бы он не был так красив... Она бы просто легла спать не дожидаясь и утром подала бы ему завтрак, как ни в чем не бывало.
Гера попробовала салат. Лучше и вообразить нельзя.
Иногда Гера ходила к маме и рассказывала, как она живет. Мама утешала ее, говорила что и отец Геры вел себя, как скотина. Но не был таким красавцем, так что и в лучшие минуты с ним было не много радости. А Гера своего любила. Ни у кого на свете не было таких ясных глаз, такой стройной шеи, таких густых кудрявых волос. И руки у него были прекрасные - могучие и умелые.
Опять где-нибудь шляется со своей коровой. Муж ухлестывал за многими, но эту, к которой он ходил постоянно, Гера совершенно не выносила. Говорили, что она на редкость хороша собой и тоже очень вкусно готовит, а он любил поесть и понимал толк в еде и вине.
Наконец, уже ближе к утру, хлопнула дверь. Муж пьяный и виноватый заглянул в спальню.
- Будешь есть? - спросила Гера
- Нет, спасибо, дорогая, я сыт. Важное совещание было, заодно и перекусили.
- Совещание? - взвилась Гера. С коровой своей совещался о делах вселенной?
- Молчи, дура! Что ты понимаешь в делах вселенной...
- Не меньше твоего! - закричала Гера. Вместе учились А ты-то что понимаешь? Смотри, какой бардак развел вокруг
Гром загрохотал ей в ответ. Тысячи молний засверкали в небе. Зевс светился от обиды и гнева.
Сейчас сокрушит мироздание, - с запоздалой тревогой подумала Гера
- Ну ладно, ладно, угомонись, - мирно сказала она. Там внизу самый сенокос. Зачем им теперь гроза? Ты ведь отвечаешь за все. Ну, извини. Раз, в самом деле было совещание, дай я тебя поцелую
Tags: Мужчины и женщины, НО, Сказка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments