Нелли (ottikubo) wrote,
Нелли
ottikubo

Сказка о золотой рыбке

Ванька Жуков, девятилетний мальчик, ученик элитной московской гимназии, сидел в Куршавеле на берегу озера Ла Розьер с удочкой Shimano beastnaster dx feeder и ловил рыбу. Инструктор сидел рядом и показывал, как насаживать червяка на крючок и как забрасывать леску в озеро. И что вы думаете? Он поймал Золотую рыбку.

Рыбке маленький веснушчатый Ванька очень понравился. Отпустить ее он согласился сразу. Но рыбка любила игру по правилам, и Ванька задумался, чего бы ему попросить. Вроде, у него и так все есть...

Наконец, он заговорил. Робко и с запинками.

- Нельзя ли, - спросил он, - что-нибудь сделать с английским? Я его жутко не люблю. А папа хочет, чтобы у меня были одни пятерки. Английский, говорит, самое важное.

- Не вопрос! — ответила рыбка. Пятерки по-английски у тебя будут. Но этого тебе мало. Я так сделаю — будешь говорить, как ученик Итона.

Ну, ладно, — вздохнул Ванька. — Спасибо. А нельзя, чтобы вообще без английского? Чтобы по-русски?

- Ты, вот что, - сказала рыбка, - сунь меня пока в банку с водой. Я подумаю, что тут можно сделать.

Минут двадцать Ванька ловил окуньков, а рыбка размышляла. Потом она высунулась из банки и сказала, что все обдумала. Такому хорошему мальчику отказа ни в чем не будет.

-Ты, Ванька, — мало что понимаешь, а инструктор твой, Петр Алексеич, я вижу, доктор исторических наук. Так я расскажу, что делать буду. А то жалко — никто ведь не узнает. Все будут думать, что так от века было.

Слушайте внимательно, Петр Алексеич. Клянусь — вам будет интересно!
Мы сейчас вернемся назад в девятнадцатый век. И цесаревич Николай Александрович у нас влюбится в Марию Текскую. Он парень видный, воспитанный, нежной души — так что она за него выйдет с охотой. Станет императрицей Российской Марией Алексеевной. На ком женится Георг пятый не знаю, и думать не собираюсь. Мы ее уведем, а он как-нибудь устроится... Виктория не растеряется...

Ну, вот! Никакой истерички Алисы. Волевая, умная, английского воспитания образованная женщина. Стало быть, никакого Распутина. И войну мировую она не поддержит. В пятнадцатом году огромными переговорными усилиями приведет Европу к Миру. А значит, ни в России, ни в Германии никакой революции, голода, разрухи.

В 1936 году после смерти Николая новый император Алексей Николаевич соберет Учредительное собрание, и они превратят Россию в конституционную монархию. Закон и право! А в Думе бурные дискуссии между кадетами, эсерами и социал-демократами. Государь, конечно, новоизбранного Главу правительства утверждает своей монаршей властью. Право помилования на нем, церемониальные всякие обязанности. Императорский театр, императорский Московский университет, Императорская академия искусств и Романовская гвардейская летная дивизия.

Войны мировой больше не случится — не довели Германию до нищеты и унижения. Однако в пятидесятые мировые колониальные империи распадутся. И Россия из империи станет содружеством. Балтийские, закавказские и среднеазиатские страны останутся в сфере влияния. Будут пользоваться поддержкой Москвы, посылать детей в Российские университеты, учить русский язык, и вешать портрет Русского царя в государственных учреждениях. А Украина и Белоруссия по родству душ и языков составят с Россией конфедерацию.

Наука российская — математика всякая, физика, там, будут привлекать ученых из всех стран. Талантливым выпускникам Гарварда будет лестно стажироваться в Ярославском университете. Аспиранты из Кембриджа будут мечтать защитить диссертацию в Новгородском Институте Теоретической Физики. Поработать на андронном коллайдере. Ну вот! Они-то и будут со школьных лет учить русский. А Ванька для лоску пусть учится грузинскому и итальянскому.

Ну как? Годится?

Ванька кивнул очень довольный. А Петр Алексеевич ахнул, схватился за сердце и тихо опустился на песок — в обморок.

- Ладно, коли так,- сказала рыбка. Ты меня теперь выпускай в озеро, а потом щелкни пальцами и больше по английски тебе не придется выучить ни слова. Прощай, Ванька, арриведерчи!


Tags: Сказка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →