Нелли (ottikubo) wrote,
Нелли
ottikubo

Профиль

Кажется, в первые годы после нашего переезда в Израиль, я была не очень хорошей матерью. Сына мы отправили в престижную религиозную школу с углубленным обучением физике и математике. Хорошая была школа. И ребята славные. А все же это был интернат. Мальчик пятнадцати лет жил не дома. В другом городе, в страшноватом грязноватом неуютном общежитии. Теперь и ума не приложу, как я на это согласилась.
А девочка вынужденно стала очень самостоятельна. Сама ездила в школу на автобусе. Один раз замешкалась и сошла возле Дамасских ворот.

Пугающее место - кто не видел! Полная женщина в хиджабе и шелковом пальто до пят взяла растерянную девочку за руку и вывела к Иерусалимской мэрии. К евреям... Мы тогда жили в двух шагах от этого места.

Так вот, один раз в шестом классе моя самостоятельная дочь пошла в поликлиннику к врачу взять справку, что она уже выздоровела от простуды, и может вернуться в школу.
Врач прослушал грудную клетку и  позвонил мне на работу. "Ты не пугайся,- сказал он,- но у твоей девочки нехороший шум в сердце. Я сейчас звонил своему профессору - он великий детский кардиолог. Он примет без очереди. Я даю письмо к нему. Свяжись с его секретаршей, она скажет, когда прийти". Новость не из приятных, но поведение семейного врача было исключительно ответственным и великодушным. Мы пошли к профессору Гуревичу. Он назначил всякие исследования и сам очень внимательно вслушивался в детское сердечко. В конце концов он сказал мне так: "Ничего у неё нет. Джереми прав - шум подозрительный. А все-таки никаких нарушений в работе сердца нет. Но! Когда придёт время призыва в армию, у неё начнутся проблемы. Тамошние умники услышат шумы, скажут, что нагрузки опасны. Понизят профиль и придется ей служить секретаршей у какого-нибудь придурка-полковника. И она по субботам будет дома реветь, что не хочет варить кофе и рассылать мейлы.Так вот!! Я даю вам письмо. Спрячьте его и не потеряйте. Когда при призыве ей захотят понизить профиль, отдадите это письмо. И скажете, что оно от ГУРЕВИЧА. Посмотрим, как они со мной поспорят..."
И мы ушли совершенно счастливые..

Когда пришло время призыва, никаких шумов уже не было, и никто не помешал моей дочери таскаться по всей стране с огромным автоматом и по ночам в свою очередь патрулировать базу. А чем эта база занималась днём я вам не скажу. Да по правде говоря, и сама точно не знаю

Tags: НО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments