Нелли (ottikubo) wrote,
Нелли
ottikubo

Необходимое, но не достаточное

У меня есть все, что нужно.
Прекрасные очки, сами затемняющие глаза, когда солнечный свет становится слишком ярким. Легковой автомобиль - немножко поцарапанный, но почти как новый. Диван, изголовье которого можно поднять,  чтобы удобнее было смотреть телевизор. Телевизор, кстати, тоже есть и висит на стенке. Поэтому смотреть его можно только лежа на диване и только если изголовье приподнято.
Компьютер есть. DELL. И в нем довольно новый windows-10. Мышь беспроводная. Даже кроссовки есть. Я их не ношу, но вдруг захочется поехать за границу. И там погулять в джунглях. На всякий случай - есть.
"Метр и смысл" Гаспарова. Маленький калейдоскоп. Гейша в парчовом кимоно с барабанчиком в руке. Флакончик духов. Даже кремовое полу пальто, купленное в Мадриде И надежный английский черный зонт. Все, о чем может мечтать человек.

Мне не хватает только одного - чердака. Там бы стоял сундук, или два старых сундука. В одном лежали бы пачки школьных учебников, конспекты по электродинамике сплошных сред и марксистско-ленинская эстетика. Мой детский дневник в толстой коричневой дерматиновой тетради. И чернобурка - подарок второй жены деда. Этот  сундук
полон.

А в другой я бы снесла Левин синий плащ и щегольскую кепочку, которую мы раздобыли в Брюгге. Детские книги. Анатомический атлас. Маленький алый гобеленчик со старинным замком. Красивые туфли, купленные к свадьбе дочери и теперь неизвестно почему ставшие тесноватыми. Письма. Альбомы со старыми фотографиями. Такими старыми, что уже никто не может вспомнить, как их звали, этих женщин, и кем они нам приходятся. Треснувший фарфоровый чайник из нашего первого сервиза. Клетчатый шерстяной плед, проеденный молью и почти растерявший бахрому. Мы купили его в Москве на Рижском рынке в нашем свадебном путешествии. Он стоил страшно дорого по нашим меркам, но был таким прекрасным - невозможно  устоять. Плед выполнил все, что обещал. Но теперь  хорошо бы поднять его на чердак. Аккуратно упаковать в старую простыню и положить, разгладив ладонью, в надежный сундук.

Я бы поднималась туда иногда.
Tags: Письма, Эссе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments