Нелли (ottikubo) wrote,
Нелли
ottikubo

Об изменах

Если тебе изменила жена,
радуйся, что она изменила тебе, а не отечеству

Вся литература пропитана изменами. Ленский погиб, потому, что думал, что Онегин склоняет Ольгу к измене. Онегин погиб, потому, что Татьяна твердо отказалась изменить мужу. Анна Каренина погибла сами знаете из-за чего. Зевс изменял жене с богинями, нимфами, царевнами и крестьянками. Джиневра королю Артуру с верным рыцарем Ланселотом. Госпожа Бонасье изменила супругу с Д'артаньяном, а Анна Австрийская с герцогом Бекингемом.

Мы с мужем строго хранили супружескую верность. Разумеется, мы были преданы друг другу. Но кроме того оба инстинктивно держались подальше от всяких неприятностей - не ели недоваренных яиц, не гуляли в сумерках в сомнительных районах и не заводили отношений, которые в своем развитии могли бы привести на грань, где можно устоять, но можно и поддаться соблазну.

Смотрю кино. Чудесная семья. Она, скажем, адвокат/доктор/продавщица цветов. Он - вообще Бен Аффлек - архитектор/писатель/физик-ядерщик. Полное согласие, достаток, любовь, преданность, трое обожаемых здоровых детей.
И вдруг она узнает, что три года назад он, находясь в командировке, переспал со своей секретаршей/проституткой/начальницей - профессором ядерной физики.
Что тут начинается!! Она забирает детей и уезжает к родителям, которые живут в вагончике в затерянном ущелье Арканзаса. Он умоляет, объясняет, клянется, унижается, грозит самоубийством, преследует ее взглядом виноватых глаз. Она болеет, пьет, бьет детей, не моется и не соглашается поговорить с ним по телефону. В крайних случаях даже разрубает телефон колуном для дров.

Вздор какой-то, нет? Совершенно не понимаю, что вызвало ее неугасимую ярость.  Отчего несколько фрикций пятилетней давности имеют какое-то значение? Изменой было бы если бы он рассказал кому-нибудь ее тайны, или завел другую семью или, хотя бы отдал любовнице ее любимый лифчик.

Мне не довелось ни испытать, ни вызвать ревности, но я могу ее себе представить - жгучую и невыносимую. И совершенно не связанную с эпизодическим телесным контактом моего мужчины с посторонней женщиной/козой/сексуальной игрушкой/ трансвеститом/картинкой  из плейбоя

Tags: Мужчины и женщины, Эссе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments