Нелли (ottikubo) wrote,
Нелли
ottikubo

Categories:

Инвариант

Пару недель назад я была в опере. Давали балет Эйфмана. Я сидела довольно далеко, почти на самом верху. Доступный всякому билет за двести шекелей. Совершенно неожиданно для себя наслаждалась каждым движением  на маленькой сцене далеко внизу. Я не очень люблю балет - с детства перекормлена маленькими лебедями и Жизелями. И современный балет недолюбливаю. По мне, так уж лучше тридцать два фуэте, чем массовые валяния на пыльной сцене и безумные ломанные механические движения, вероятно олицетворяющие победу техники над гуманизмом. Или что-то в этом роде. Но тут было совсем другое - неожиданное. События на сцене не нуждались в трактовке. То что происходило было абсолютно  понятно, красиво и завораживающе. Театр в полный рост. Душа моя трепетала от страха и сострадания и вскрикивала от восторга.

А сегодня за такие же точно двести шекелей мне сделали массаж. Душа дремала, а тело блаженствовало, обнаруживая какие-то полузабытые, сто лет не употреблявшиеся мышцы, суставчики и сухожилия. Кожа впитывала теплое масло, запах его утешал и внушал надежду. К ступням прикасался то прижимаясь, то отдаляясь гладкий камень неизвестного происхождения и предназначения. Весь час прошел в плотских наслаждениях.

За те же деньги можно  вкусно пообедать в шефском ресторане. Или купить бутылку отличного вина - кто умеет его любить и отличать от вина просто хорошего и совсем средненького.

Двести шекелей стоит хорошая книга у Стеймацкого.

За эту купюру можно попасть на экскурсию с великолепным гидом и весь день бродить по древнему городу, разглядывая мозаики с птичками и упиваясь географическими, ботаническими и архитектурными подробностями, которые хорошие гиды умеют превращать для нас в деликатесы.

Пусть меня поправят знатоки, но я думаю, что, если не привередничать, короткий профессиональный секс обойдется немногим дороже.

Есть женщины, которые наслаждаются покупками. За двести шекелей можно купить яркую сумочку или блузку, которая притворяется шелковой.

Двести шекелей - цена разового удовольствия. Инвариант. Загадочно, да?
Tags: Эссе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments