Нелли (ottikubo) wrote,
Нелли
ottikubo

Отчего я не блогер

Нет, вы не Стюарт, ваша Честь,
Бесстрашны Стюартов сердца.
Глупцы в семействе этом есть,
Но не бывало подлеца.

  Нет, я не блогер! И надежды никакой нет. Хотя у меня есть журнал, в который я пишу усердно и регулярно. И читателей немало: 300-500 человек на каждую запись. А просмотров три - пять тысяч. Кстати, объясните мне, что это значит? Один и тот же человек читает пост десять раз? Вот уж в это не поверю...
     И комментаторы ко мне заходят. И даже, бывает, заглянет на минутку какой-нибудь сердитый русофил и обругает всех без разбора жидами пархатыми. Один недавно  сказал, что мы не смеем пользоваться русским языком после того, как предали Родину, какая нас кормила и воспитывала.
     А все равно это не блог.
     Темы - черт с ними - не важно! А вот комментарии исключительно тонкие, вежливые, доброжелательные и интеллигентные. Судя по всему, большинство моих комментаторов имеет вторую академическую степень, а меньшинство - третью. Со временем все перезнакомились и теперь называют друг друга сашеньками и левочками. Пишут хорошим литературным языком и совершенно не употребляют обсценной лексики. Сама знаменитая "тандем байк" заглядывала ко мне пару раз, но быстро соскучилась и исчезла.
     И я, знаете ли, думала, что так и должны общаться нормальные люди. Если я не согласна с оппонентом, то следует мямлить что-нибудь вроде "мне кажется, по этому поводу можно высказать и другое мнение..."
     А уж если категорически не согласна, то тогда можно дойти до крайности и прямо написать: "Боюсь, что мне это представляется иначе..."

  Однажды зашел ко мне случайный посетитель - человек неожиданного и  оригинального ума, желчный, саркастичный и неугомонный. Мой пост ему понравился, но он уничтожающе отозвался о двух моих комментаторах, так что я вынуждена была закрыть его отзыв от обозрения и написать ему личное письмо. Я просила не обижать моих собеседников, которые привыкли и вправе чувствовать себя в безопасности на моей территории. Он согласился, но появляться перестал.
Однако мы продолжаем пересекаться на других площадках. И на каждое мое "Б-э-э" он отвечал резкой отповедью. Так что однажды у меня лопнуло терпение и я  на обвинение в инфантильности ответила: "Может быть эмоциональная незрелость моя проблема, но желчность, въедливость и желание уколоть - не моя проблема!" Впечатление было, как будто овца, которую дернули за хвост, обернулась, оскалила клыки и залаяла...
     Верите ли? Он расцвел! Заулыбался, что было видно даже на экране и ответил самым дружелюбным и приятным ответом.

     Теперь административные выводы: умные люди бывают всякие. Вежливость не единственный допустимый способ общения. Некоторых моя неспособность отчетливо и непримиримо отстаивать свою позицию раздражает до отвращения. Они у меня не появляются. Большинству из них скучно и противно пережевывать сюси-муси. А без них нет скандала и экшена. И мой журнал может называться как угодно, но не словом "блог", которое имеет устоявшийся и понятный всем смысл.
Tags: ЖЖ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →