Нелли (ottikubo) wrote,
Нелли
ottikubo

Перо к бумаге...

Мои сверстники, конечно, знают, а люди помоложе, возможно, и не в курсе. Был такой Жан Маре - супер герой - суперзвезда - супер красавец французского кино. На вид  довольно противный - лицо в крупных черепашьих складках, прямоугольная челюсть и  лоб полуприкрыт волосами. И взгляд неодинаковых глаз несколько бессмысленный. Но если известно, что он красавец, кто же усомнится? В другой стране и в другом поколении ту же функцию исполняет актер Домогаров. Ни один из них в артистическом искусстве вершин не достиг, но оба всегда ощущали свою прекрасность. Ну так вот: этот Жан Маре не был бабником. Наоборот - он преданно и нежно любил своего режиссера Жана Кокто. Но однажды... все французские газеты вышли с огромным заголовком на первой странице. Там было сказано: ЖАН МАРЕ ВЕРНУЛСЯ К ЖЕНЩИНАМ.
Женская половина человечества ахнула и затаила дыхание в надежде.
     
С тех  пор, когда в нашей семье происходило что-то долгожданное, но тем не менее неожиданное, его комментировали этими словами. Вот, например: я снова заглядываю в Живой Журнал. О! Жан Маре вернулся к женщинам! Попутно развеялась одна приятная легенда: мне казалось, что мои тексты приходят снаружи. Я, как-бы, только проводник. Некая муза - почему-то ощущала ее существом мужского пола, сообщает мне рассказ, а я его записываю более-менее аккуратно и с добавлением собственных арабесок.
    Но нет. К сожалению, с надежной достоверностью выяснилось, что источник - мой собственный рассудок. Когда он измучен бессонницей, усталостью и безнадежностью, то переключается на режим сбережения и занят исключительно тем, чтобы справляться с дверными ручками, удерживать контроль над телефоном и различать между кредитными карточками и карточками членства в больничной кассе. Огромный избыток свободного времени не позволяет сочинить ни строчки, ни даже прочитать, что пишут другие. Оно уходит на сбивание разноцветными шариками других разноцветных шариков, висящих в верхней части экранчика. Причем игра эта не знает, ни усилий, ни проигрыша и сама по себе вызывает отчаянье.
     А немного отдохнув и выспавшись, рассудок снова заинтересовался чужими текстами и опять может генерировать свои. Пока вялые и банальные, но уже связные. Молоко, которое он производит, пока бесцветное, безвкусное и не способно никого пропитать. Но железА есть. Может быть завтра или послезавтра...

     Надо признать во имя элементарной справедливости, что Жан Маре вернулся к женщинам на самое короткое время. Не все французские красавицы успели насладиться восторгами любовной связи с человеком, признанным идеальным. Иные говорят, что ни одна не...
Tags: ЖЖ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments