Нелли (ottikubo) wrote,
Нелли
ottikubo

По горячим следам

   Таня чувствовала себя совершенно разбитой. Тяжелый день... и хамсин. Она лежала на диване полуприкрыв глаза и прислушивалась к боли в ногах. Глупый организм почему-то вместо мигрени реагировал на все тяготы бытия мучительной болью в ступнях, лодыжках, голенях, коленях и выше.
- Как это называется - выше колена?- вяло размышляла она. - Нужели "ляжки"? Ко всем неприятностям еще такое пакостное слово. Надо бы встать и принять аспирин... но нет сил.
     Однако, встать пришлось - в дверь позвонили. Запахивая халат, Таня открыла и увидела в дверном проеме двух полицейских. Она была удивлена.
     -Ты крики слышала? - спросил высокий.
     - Нет, - ответила Таня, - какие крики?
     - Нам сообщили, что у тебя на веранде драка.
Таня смотрела на полицейских во все глаза.
"Да нет,- сказала она. - Кому здесь драться?" Полицейские были дружелюбны, но настойчивы. Они вышли на веранду, осмотрелись -  там была тишина и порядок. Тот, что пониже, позвонил куда-то, послушал голос в трубке и сказал Тане: "Именно здесь, где мы сейчас стоим, десять минут назад мужчина лет тридцати сильно ударил молодую девушку. Она закричала ... и ты ничего не слышала?"
     - Нет,- решительно сказала Таня, которая начала оживать от этого приключения.- Из мужчин в этой квартире только мой дедушка. Ему девяносто семь лет. Можете с ним познакомиться. Она постучала в комнату деда и открыла дверь. Полицейские заглянули. Дед выглядел не лучше, чем обычно. Вряд ли он мог с кем-нибудь драться или даже бить беззащитного.
     -Ты что, живешь с дедом? - удивился высокий.
     - Да, ответила Таня. Мы, русские, своих стариков в дома престарелых не сдаем.
     - Вы молодцы, - вздохнул высокий. - А еще кто-нибудь есть дома?
     - Только мы, - сказала Таня. - Хочешь посмотреть? Это моя комната, тут комната для гостей, в салоне вы были. Вот ванна, вот туалет...
Полицейские нехотя заглядывали в двери, которые она открывала.
    - Послушай,- сказала Таня - а тот, кто сообщил, он, случаем, не подкуренный? Ну, или на таблетках... Я врач. У них, знаешь, какие глюки бывают... Ясно видят...
    - Да, сказал высокий (кажется он и был главным). Ты нам все-таки свой документ покажи, и мы пойдем к нему. Выясним, кто он и что у него с мозгами.
Они сфотографировали Танин теудат зеут, пожелали ей приятного вечера и ушли.
Тогда она заглянула на технический балкон, откинула занавеску, за которой были полки с пасхальной посудой и твердо сказала: "Выходите!" Они появились. Зареванная Галит с распухшей губой и заплывающим левым глазом и  мрачный, как зарождающееся цунами, Бени.
"Беничка, прости меня, я же не знала, - лепетала Галит, прикладывая к лицу ледяной брикет, который мать достала из морозилки и завернула в полотенце. - Мы вместе учимся, он говорит на иврите не хуже тебя. Я думала..."
     - Что ты думала, дура? - прошипел Бени. Он руководитель иерусалимского звена организации Абу Нидаля. А ты ему дала мой телефон! Ты знаешь, что им теперь известно?? Ты представляешь???
     - Беничка, ты же сам забыл у меня телефон, - прошептала Галит, отводя глаза. И Бени немедленно влепил себе звонкую пощечину, от которой Галит зажмурилась, а мать поморщилась.
     - Моше просто попросил посмотреть - у тебя же телефон супер-пупер. А потом мы целовались и... я не заметила, куда он делся... положил в карман, наверно...
     - Он не Моше, а Муса, чуть охлаждаясь ответил Бени. Значит,  не ты ему дала смартфон, а он украл... Я же должен доложить, как мой телефон попал... он замолчал и опять наградил себя пощечиной - теперь с левой руки. - Ладно, Галка, не реви. Хорошо, что ты мне рассказала. А то могло быть куда хуже. Жалко только, что у мамы на балконе...
Tags: Выдуманные истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments