Нелли (ottikubo) wrote,
Нелли
ottikubo

О женской привлекательности

Жаба была еще молода и привлекательна. И имя у нее было редкое и необычное: Карпада. Она жила на лугу между лесом и болотцем. Была неприхотлива - то есть ела все, что помещалось в рот. С соседями не ссорилась, но и не панибратствовала, потому что получила хорошее воспитание, придавала значение этикету и тонко отличала достойных собеседников от лугового простонародья. Среди аристократов выделяла доктора Дятла, меланхоличного Сурка (плебс не страдает меланхолией, а наоборот всегда  неприятно прыткок и жизнерадостен), лягушечку Гулю и знаменитого быка Муара, который Карпаду, правда, не замечал, но однажды чуть не раздавил. С подходящими собеседниками Карпада любила поговорить о жизни, искусстве и родительских чувствах. Детей у нее было много. Хотя она, разумеется, не могла различить своих мальков среди мельтешения в заводи, а все же была уверена, что многие из них испытывают тягу к знаниями и получают высшее образование О трудностях учебы и жестокости преподавателей она и рассказывала знакомым. Была еще одна тема, которая горячо воодушевляла ее. Она не упускала случая потолковать о страсти. Обожала беседы о возвышенном, тогда как другие ее соплеменницы и, особенно, соплеменники предавались нежностям только несколько дней в году, а остальное время уделяли заботам практического свойства.
     -"Представьте, я не знаю, как его звали, мы не были представлены друг другу. В мыслях я всегда зову его Джаспером... Он обнял меня так крепко! Прежде мне не удавалось даже представить  подобного пыла. Ах, эти объятия! Это чувство своей неодолимой женственности! Я увидела себя его глазами и поняла, насколько сексуальна и привлекательна. Любовь помрачила наше сознание, так что я очнулась только наутро. Думаю, ни одна ваша героиня, не переживала ничего подобного, не говоря о живых существах нашего пола. Жизнь развела нас, но Джаспер, конечно, мечтает обо мне, ищет меня... Я рада дать вам сюжет для нового романа " - и Карпада, раскланявшись с Гулей, удалилась, чтобы найти на ужин упитанную улитку или хотя бы сороконожку.

     А Гуля помахала ей вслед перепончатой лапкой и вернулась к своим трудам, прерванным визитом соседки. Она как раз работала над этнографическим романом, в котором сюжет
переплетался с подробными описаниями быта и нравов обитателей леса, луга и болотца.
 - "Жабы,- писала Гуля, - обладают удивительной особенностью. Весной страсть к умножению потомства охватывает их с такой силой, что они, теряя соображение, пытаются совокупиться с кем попало, а не только с себе подобными. Рассудительная лягушка в это время старается удалиться от воды, как можно дальше. Навестить знакомых в лесу или пожить пару дней у друзей, а то и в аквариуме у юннатов. Дело в том, что ошалевшие мачо набрасываются со своими крепчайшими объятиями на все, что хоть отдаленно напоминает жабку. Не только лягушки, но даже небольшие рыбки становились жертвами их домогательств. И если иногда обходится без физических травм, то уж душевные приходится залечивать до конца жизни."
     Гуля закрыла тетрадку и вздохнула о том, как легко иллюзии заменяют нам грубую реальность. Впрочем, может это и к лучшему...
Tags: Лягушечка Гуля, Сказка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments