Нелли (ottikubo) wrote,
Нелли
ottikubo

Страшная месть

    Вообще-то, по природе я овца. В смысле - существо безобидное и беспомощное. Не так, как заяц, который все время боится всяких опасностей и, путая следы, увиливает от неведомых ему, но страшных преследований судьбы. А благодушно. Не ожидая худого. И если я обнаруживаю, что меня стригут, то безмятежно думаю: "Славно... прохладней будет..."
     В результате жизнь прожита довольно мирно. Бурные эмоции случались, конечно, но были связаны с чем-нибудь вроде балетов Якобсона, или  Римских элегий Бродского. Жизнь, в общем, была ко мне благосклонна. Возможно потому, что я многого от нее не ожидала. "Тепло ли тебе девица? -Тепло, Морозко, батюшка!" И персонажи мои редко когда совершают поступки, свойственные волевым людям. Даже сам Аполлон, обнаружив святотатство, только рукой махнул.
     Но иногда, как волна, вскипает во мне благородная ярость и тогда…

Я проводила московских друзей на автобус – им пора было возвращаться домой. Поставила машину на подземную стоянку и поздно вечером выезжала  по ее многоэтажным сложно-извилистым коридорам. Мы провели чудесный день. Иерусалим не всегда готова показать себя во всем сверкании своей неисчерпаемости. Да, на иврите Иерусалим – она. Капризная и прекрасная. Иногда она выглядит довольно тусклым грязноватым восточным захолустьем. Но в тот день она была благосклонной к нам, нарядной, лукавой и смешливой. Без туристических прикрас, искренняя, живая и говорливая. С птичьим щебетом, обрывками разговоров на всех языках и оловянными звоночками бесшумно катящихся по рельсам трамваев. Всем было хорошо. Только меня точил червь – дома ждал дорогой мне человек. Он был очень болен, и временами я по телефону слушала сводки о его настроении. Вечером мне сказали, что он зовет меня, и я ужасно заторопилась. Мы расстались с друзьями возле их автобуса и я, наращивая скорость и с каждым шагом все больше сожалея, что так прекрасно провела время, побежала к своей машине. Я уже почти выехала на улицу, но в последнем коридоре такси выгружало пассажиров, причем было припарковано наискосок, так что проскочить мимо я никак не могла.
«Послушай, - обратилась я, высунувшись из окна, к водительнице, - сдвинься, пожалуйста, на десять сантиметров. Я очень тороплюсь»
- Подождешь, - ответила она, не взглянув в мою сторону.
- Подожду, - подумала я…
Пассажиры вышли из машины и оживленно болтали с таксисткой – тощей, жилистой, крашеной в блондинку, угрожающего вида особой. Называли ее «мами» и углублялись в семейные истории. Видимо, она тоже провожала родню.
- Ну отодвинь машину! Пожалуйста!! Мне очень надо, - вклинилась я в их воркотню.
- Подождешь. – Обронила она.
Они стали, хихикая и подшучивая друг над другом, выгружать из багажника небольшие картонные коробки и я поняла, что в багажнике их может быть много и  продолжаться это будет долго. Тревога моя нарастала и стала трансформироваться в ярость. Когда все в очередной раз расхохотались, и начали что-то обсуждать, облокотясь на машину, я выхватила, как кинжал,  свой телефон, выскочила и принялась фотографировать такси, заслоняющее проезд, отдельно его номер и  отдельно водительницу, болтающую с друзьями. Тормоза мои совсем отказали, я кричала, что подам жалобу в полицию, что она лишится своей лицензии и Бог знает что еще. Таксистка не очень испугалась, огрызнулась пару раз, но отъехала и я на недопустимой скорости вылетела из проклятого подвала и помчалась по ночным улицам.
-Не-ет! – думала я! - Не-е-ет!! Не в полицию! Не в мэрию, не в автоинспекцию! Я киллера найму! Покажу ему карточку и пусть найдет ее и задушит шелковым шнурком.

Вот как опасно задевать сильно встревоженного барашка.

Говоря по правде, я не наняла киллера и не пожаловалась в полицию. Зато рассказала всю историю несколько раз, отчаянно жестикулируя и противным голосом повторяя её наглое «подождешь». Если хорошенько подумать, то не так уж и опасно…

Tags: Иерусалим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments