Нелли (ottikubo) wrote,
Нелли
ottikubo

Безвозвратно

Слова закончились совершенно неожиданно. Осталось немного притяжательных местоимений, несколько звонких наречий, вроде "безвозвратно" и "взаимно" и десятка два глаголов и отглагольных прилагательных. И все какие-то болезненные, вроде "раненый", "ломаный". Существительных вообще почти нет. Только на донышке слипшаяся низкосортная  залежь "керлинг", "серфинг", "допинг"... будь я хоть Лев Толостой из этого ничего не слепишь.
        А писать хочется о грустном... хочется рассказик в Бунинском стиле о женщине по имени Берта, которая в детстве слушалась маму, папу и бабушку, потом воспитательницу в детском саду. В школе слушалась учителей и старшую пионервожатую. Потом была исполнительным работником, надежной женой и преданной матерью. Потом стала верной вдовой. А потом поняла, что жизнь безвозвратно кончается и уже ничего не случится, и даже похороны ее будут скучными и правильными как заседание Совета Дружины.

От прожитых шестидесяти лет не осталось ничего, кроме старательно выполненных долгов. И  за мытьем посуды Берта стала  выдумывать себе новую биографию. Неслучившихся любовников, прыжки с парашютом, КСПшные фестивали на лесной поляне, похмелья после бурных ночей на вечеринках у художников андерграунда; дайвинг в Бермудском треугольнике;  большой слалом в Альпах. Потом экспедицию по притокам Амазонки к племени индейцев, незнакомых с цивилизацией. Любовь к жрецу, секс у костра под барабанчики, задающие жрецу ритм, и татуировку вокруг пупка, подтверждающую, что племя по итогам визита нашло ее удовлетворительной.
       Теперь к своему шестидесятилетию она была бы не вдовой, а матерью-одиночкой нескольких разноцветных детей, которые к этому времени уже бы давно были женаты и имели  своих детей. И сегодня она бы ждала их к обеду и поглядывала  за пирогом в духовке точно так же, как делает это сейчас.
     - Но  была бы наколка вокруг пупка! - напомнила себе Берта.
     - И столько хлопот ради этой татуировки, которую все равно никто не видит? - раздраженно спросил здравый смысл. - Ты можешь сделать точно такую же у метро за пять тысяч рублей.
     - Возможно, кроме татуировки у меня теперь  были бы еще несколько шрамов от заживших переломов и тропическая лихорадка, - неуверенно сказала Берта. Но - ладно - обойдусь! Надо еще пересыпать клубнику сахаром - малыши любят, чтобы клубника пустила сок...

Хорошо, что слов осталось так мало, а то я могла бы написать еще множество глупостей...


 
Tags: Выдуманные истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments