И вечная необходимость ответить на вопрос заданный всем вместе.
-В котором часу похороны у Шмулика?
Все заняты и я тоже, но молчание терзает меня и прежде, чем кто-нибудь вынырнул из своей работы, я уже говорю час, и на каком кладбище, и как зовут внучек усопшего.
Ах, это нетерпение! Оно заставляло меня рваться первой зайти на экзамен, пренебрегая возможностью узнать у выходящих, в каком настроении профессор и какие дополнительные вопросы он сегодня задает всем подряд. Лишь бы нависающая тень необходимого рассеялась, осталась позади...
У меня есть знакомая, которая говорит с такой скоростью, что мысли совершенно не поспевают за рассыпающимися горошинами слов. Через несколько фраз, ее отчаявшийся рассудок полностью отключается и поэтому все несообразности, глупости, противоречия и несоответствия уже не вызывают у нее никакого смущения. Как-то раз у меня в гостях она восторженно хвалила испеченный мной торт.
В другой раз она быстро-быстро рассказывала, как рожала первого ребенка, какие невыносимые муки причиняют схватки, как все медсестры, акушерки и санитарки ходили за ней по пятам, опасаясь, что она, не вынеся страданий, выбросится из окна, и как, в конце концов, она крикнула мужу: "Сережа! Я больше не могу! Забери меня отсюда!"
Еще одна короткая история: посвящается моему другу ironyak
Когда-то, в бытность мою МНСом, я встречала иногда в коридорах института симпатичного пожилого человека (ему было по меньшей мере 45, а то и больше), который приветствовал меня с необыкновенной теплотой и дружелюбием.
А если какой-нибудь назойливый читатель спросит, причем тут нетерпение, я нетерпеливо отвечу словами знаменитого анекдота: Сарра! Ты же умная женщина! придумай что-нибудь сама!