Нелли (ottikubo) wrote,
Нелли
ottikubo

Скучная история

Сейчас будет что-то печальное. Заранее предупреждаю - кто не хочет, пусть не читает. Я бы не стала... А пишу потому, что не могу больше проглатывать все печальное, а рассказывать только занимательное и забавное. Сил моих нет... Как говорилось в одной смешной книжке: "ты мне шкурка - я тебе мотоциклетка".
У нас заведено, что один физик составляет программу лечения, а другой ее проверяет. И вечно этого другого терзает интеллектуальный зуд и он вместо того, чтобы просто убедиться, что в программе нет ошибок, начинает умничать и пытается сделать план лучше, чем удалось его предшественнику.
Тратит массу времени, вникает во все детали и часа через полтора, гордый, предъявляет распечатку, согласно которой удалось на пять процентов понизить дозу, которую получат здоровые ткани, окружающие больной орган. Скажется ли это благотворно на нашем пациенте - один Бог знает! У радиотерапии, как и у истории, нет сослагательного наклонения.
Каюсь, и я подверженна этому греху гордыни и разбазаривания ресурсов.
Вот, проверяю я сегодня программу лечения какой-то несообразно громадной опухоли в носоглотке и все пытаюсь ее подчистить и улучшить: там чуточку убрала, тут капельку добавила. Ужасно тяжелое лечение получается. Больному за шестьдесят - как он будет после, даже если все получится? Да вдобавок у него кислородная маска на лице. И я интересуюсь, нет ли у него и легочной недостаточности. Выясняется, что нет. А просто ему будут давать лечение под наркозом. Отсюда и маска. А почему же под наркозом? А потому, что он слабоумный с детства. Агрессивный и некоммуникабельный. Добровольно не уляжется.  Оттого и случай запущеный, что он у себя в интернате никому не жаловался. Но медицина углядела. Хоть и поздновато... Теперь его тридцать раз усыпят и всыпят ему полную порцию. А потом, если он выживет, будут пытаться смягчить осложнения, вызванные огромной дозой облучения. Вот я вас спрашиваю... А-а-а, о чем говорить!
Tags: Дурные привычки, НО, Онкологические рассказики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments