Нелли (ottikubo) wrote,
Нелли
ottikubo

Циничное

А что такое  смерть? Такое ль это зло
Как всем нам кажется? Быть может умирая,
В последний, горький час, дошедшему до края,
Как в первый час пути, совсем не тяжело...
Иоахим дю Белле




Робот-зазнайка был ужасным самовлюбленным типом. Хвастливым, несговорчивым и ленивым. Вдобавок, на него не действовали угрозы. Он не боялся, что его выключат. Его создатель был нетрезв и забыл встроить в сознание робота чувство самосохранения. И чуть что - беспутная тварь устраивала истерики. "Бей, круши, я тебя не боюсь! У меня нет чувства самосохранения!"
Вероятно, и в меня его не встроили...
Смерть кажется мне состоянием ничем не уступающим жизни. Правда все ее преимущества негативные, но зато какие важные!
Нет тревоги, тоски, одиночества. Никаких разочарований и досад. Безнадежных, бесплодных ожиданий. Не гнетет ответственность. Ничего не болит и с гарантией не заболит. Не окажешься бездарнее, чем предполагал. Старость, неотвратимо надвигающаяся на живых, совершенно безопасна для мертвых. Дети запомнят деятельными, полезными и одушевленными. А самое главное, что все хорошее, что есть у жизни, плохо кончается. А у смерти все навсегда.

Да ведь не нами придумано... Один задумчивый принц уже пятьсот лет назад говорил, что никто б не согласился, кряхтя под ношей жизненной плестись, когда-б не неизвестность после смерти... Ну, это не наша забота! Какая там неизвестность? Ад, что-ли? Как-то, знаете, не беспокоит...
Ну, правильно, правильно! Совесть не позволяет самостоятельно укоротить жизнь - на нас завязаны очень серьезные обязательства. Бесстыдно и легкомысленно оставлять без помощи тех, кому мы обязаны, или должны, или привыкли помогать. Но помечтать ведь можно?
Tags: Дурные привычки, Свобода слова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День рождения

    В наше время в Тбилиси бесплатно рожали только сироты и совсем забубенные. Женщины устроенные - замужние, имеющие родителей и связи в обществе…

  • Информация

    Совестно, конечно, использовать свой журнал в корыстных целях. У меня это не в заводе. А все же бытие определяет сознание. Поэтому публикую объяву…

  • Информация

    Если кто хотел бы прочесть мою книгу "Очень маленькие трагедии", то она здесь https://ridero.ru/books/ochen_malenkie_tragedii/

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments