Нелли (ottikubo) wrote,
Нелли
ottikubo

Душа и тело

Лично я не верю в теорию переселения душ. К сожалению, я просто знаю, что она верна. Ведь если в системе есть ошибка, то система существует, нес па?
Я и есть эта пренеприятная ошибка.  Уверяю вас, мне досталось чужое тело.  На одном из этапов на каких-то табло зазеленело мерцающее "Error! Error!". Но тот, кто должен был смотреть на экран отвлекся, и моя бессмертная душа получила чужое новорожденное тело. С тех пор я с ним не то, что мучаюсь - но нахожусь в постоянном несоответствии.
Не могу пожаловаться, что оно безобразно - ничего такого. Тело, как тело. Низковато, в последние годы тучнее, чем хотелось бы. Глаза зеленые, как у моей мамы и моей дочки. При беглом взгляде, ничего особенно странного не углядишь. Но я-то знаю!
Душа моя не имеет никаких истерических наклонностей. Если и любит покрасоваться, то только в узком кругу симпатичных людей. А сома - законченная истеричка. Обожает устраивать представления.
Например - рухнуть в обморок в актовом зале, где собрались родители целого потока школьников, поступающих в тихон. Даже не в зале, а в вестибюле. Там больше места и полюбоваться на это зрелище могут все двести человек. Приходишь в себя и обнаруживаешь, что стала предметом живого интереса. Двести человек считают своим долгом осведомиться о моем самочувствии и высказать свои предположения о причинах случившегося. (Не голодный ли обморок? Не сердечный ли приступ? Не первые ли признаки опухоли мозга? СПИД?)
Ну, это ладно. Случается не часто - раз в несколько лет. Можно пренебречь...
Но мои болезни! Люди добрые! Это же не человеческие недомогания.
У меня не бывает гриппа, головных болей, повышенного давления и сердечных приступов. Все это слишком банально. Мое тело до этого не снисходит. Зато случаются приступы неописуемой (и не диагностируемой) дурноты. Бросает то в жар, то в холод. Мучает одновременно озноб, духота, тошнота и острейшая слабость. Попробуйте подъехать с такими жалобами к районному врачу. Мне интересно, что он вам скажет. Тело при этом ложится, где стояло и лежит так (если не подберут родственники) несколько часов. Таких болезней не бывает. И уж конечно не бывает у людей разумных, взвешенных и не желающих повышенного внимания к своей персоне.
А вот история, которая произошла со мной в первой молодости. Было мне лет двадцать шесть. Я была вполне счастливой матерью двухлетнего. Никаких проблем в семье, на работе или еще где...
Однажды утром я почувствовала, что мне совсем не хочется вставать. Каждая из нас это чувствует каждое утро, но в тот раз, я действительно не пошла на работу. И даже не поднялась одеть ребенка в садик. Ни температуры, никакой другой внятной жалобы... Я не ела и почти не вставала, пока вечером следующего дня, Лева, изнемогающий от беспокойства, не вызвал скорую. Специалисты осмотрели меня и установили диагноз: внематочная беременность - немедленная госпитализация! Меня привезли отчего-то в  железнодорожную больницу и, поскольку, стоять на ногах я не могла, уложили в кровать, которая еще не освободилась. Мы лежали на ней вдвоем, причем волновало это только одну из нас. И это была не я. Мне было все равно. Попозже соседка выписалась, я осталась до утра. Утром Лева - не знаю уж каким чудом - привел ко мне Главного гинеколога Закавказской Железной дороги. Профессор осмотрел меня и брюзгливо сказал, что никакой беременности не наблюдает. Оперировать не рекомендует и в стационарном лечении необходимости не видит. Тем дело и кончилось. Меня выписали и оказалось, что я вполне уже могу ходить, варить суп, писать годовой отчет, ездить на велосипеде и играть на пианино.
И это мое тело? Вот это капризное, мнительное, балованное сочетание органов?
Надеюсь, в следующем воплощении мне подберут что-нибудь более подходящее
Tags: Мистика, Усталость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →