Представьте - он выздоровел!
Я была в восторге и не верила такому счастью. Но тут наши отношения стали осложняться. Левчик объяснялся мне в любви. Говорил, что бессонными ночами думает обо мне. Что я не только добра, как ангел, но и хороша собой, элегантна и грациозна. В конце концов, это стало сердить меня не на шутку. Только представьте - я весьма положительная пожилая женщина. Ростом полтора метра. С избытком веса. И четким представлением о своей внешности. Я и в молодости не была даже симпатичной, а о красоте и грациозности не упоминал даже мой муж, который действительно любил меня. Чего нет - того нет!
Кроме того, Левчик теперь обращался ко мне на "ты". Каждый месяц он приходил на проверку к своему врачу, отлавливал меня, как я ни скрывалась, и затевал долгие душевные беседы, иногда осложненные дарением букетов роз. Мои коллеги хихикали - кто их осудит?
Я забывала о нем на несколько дней, но он не пропадал.
Вчера он позвонил мне на работу. Я была ужасно занята и не сразу сообразила, кто может обратиться ко мне словами: "Привет, котенок!"
Всему есть предел! Эта слюнявая фамильярность вызвала приступ ярости. Я швырнула трубку и в полный голос повторила злобно "Котенок!". В нашей комнате в этот момент находилась медсестра отделения - цветушая блондинка сорока лет. Она живо заинтересовалась происходящим. И я, конечно, рассказала про звонки, открытки, розы и котенка.
-Подожди, подожди,- вскричала Ириша. Да это не Левчик ли? Не говорил про бессонные ночи?
Мы ужасно смеялись, повторяя друг другу излюбленные Левчикины выражения и обнаруживая в наших телефонах одинаковые картинки с его пожеланиями.
Она ушла по своим важным делам, а я осталась со своими важными и срочными. Смех иногда еще накатывал на меня легкой рябью. А на самом донышке души промелькнуло и исчезло отчетливое чувство, в котором я распознала сожаление. Прощай навеки, влюбленный Левчик! Будь здоров!